Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 апельсина - 20-30 шт. гвоздики - 1 ст. ложка черного перца - соль по вкусу - 2 головки лука - 1 свиной окорок ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 апельсина
  • - 20-30 шт. гвоздики
  • - 1 ст. ложка черного перца
  • - соль по вкусу
  • - 2 головки лука
  • - 1 свиной окорок весом около 5 кг

Для глазури:

  • - 50 г апельсинового джема или повидла
  • - 2 звездочки аниса
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • - 2 ч. ложки душистого перца
Как приготовить свиной окорок с апельсинами в духовке, рецепт:

Разогрейте духовку до 160 C. Положите дольки апельсинов, черный перец и разрезанный пополам лук на противень. Налейте немного воды. Положите окорок на апельсины и лук, слегка его подсолите, и укутайте хорошенько фольгой. Выпекайте в духовке 4 часа, затем достаньте и увеличьте температуру до 220 С.

Для приготовления глазури, положите все ингредиенты в кастрюльку, налейте немного воды, если масса получается слишком густая. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

В окорока снимите кожицу вместе с лишним жиром, по всей поверхности окорока сделайте ромбовидные надрезы и воткните в центр каждого ромба палочку гвоздики. Смажьте весь окорок глазурью и поставьте в духовку запекаться на 15 минут. Достаньте, снова смажьте глазурью и опять верните в духовку на 15 минут.

При подаче на стол нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Отварной окорок в духовке                                               Свиной окорок запеченный с горчицей

Свинина в пиве с мандаринами в духовке                  Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом

Рождественский окорок в медовой глазури           Буженина в горчичном соусе

Запеченный свиной окорок с гвоздикой                    Запеченная фаршированная свинина

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 61

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*