Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160 C. Положите дольки апельсинов, черный перец и разрезанный пополам лук на противень. Налейте немного воды. Положите окорок на апельсины и лук, слегка его подсолите, и укутайте хорошенько фольгой. Выпекайте в духовке 4 часа, затем достаньте и увеличьте температуру до 220 С.
Для приготовления глазури, положите все ингредиенты в кастрюльку, налейте немного воды, если масса получается слишком густая. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
В окорока снимите кожицу вместе с лишним жиром, по всей поверхности окорока сделайте ромбовидные надрезы и воткните в центр каждого ромба палочку гвоздики. Смажьте весь окорок глазурью и поставьте в духовку запекаться на 15 минут. Достаньте, снова смажьте глазурью и опять верните в духовку на 15 минут.
При подаче на стол нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Отварной окорок в духовке Свиной окорок запеченный с горчицей
Свинина в пиве с мандаринами в духовке Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом
Рождественский окорок в медовой глазури Буженина в горчичном соусе
Запеченный свиной окорок с гвоздикой Запеченная фаршированная свинина