Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Большинство людей знают о том, что такое бифштекс и о том, как его приготовить, однако мало кто знает о другом блюде, которое имеет немного похожее название – ...

ромштекс с овощами и сыром на хрустящем ломтике хлеба Большинство людей знают о том, что такое бифштекс и о том, как его приготовить, однако мало кто знает о другом блюде, которое имеет немного похожее название – ромштекс. На самом деле называется ромштексом такое мясное блюдо, которое представляет собой слегка отбитый ручкой филейного ножаили кухонным молоточком кусок мяса небольшого размера, вырезанный тем же ножом из филейной части говядины, и впоследствии обжаренный. Для приготовления ромштекса может использоваться также вырезка из тазобедренной части туши домашнего животного. А готовить такое мясное блюдо принято на кулинарном специальном жире. Кстати, уровень калорийности приготовленного ромштекса зависит от того, какого сорта мясо было для этой цели выбрано. Причем, согласно традиционным рецептам это мясное блюдо готовить следует только из говядины, но некоторые повара и хозяйки отдают свое предпочтение свинине или курятине. Для приготовления ромштекса на хрустящем ломтике запеченного понадобится набор из следующих компонентов:

  • — говяжьи специальные полуфабрикаты для ромштекса (одна упаковка из трех штук);
  • — соль мелкая каменная или поваренная (по своему вкусу);
  • — сливочное масло (53 г);
  • — измельченный перец черный (по своему усмотрению);
  • — крупные помидоры (две штуки);
  • — зелень свежая пряная (один пучок среднего размера);
  • — сладкий перец болгарский (одна штука);
  • — смесь из приправ для овощей (по своему усмотрению);
  • — белый хлеб (три ломтика);
  • — чесночные очищенные дольки крупные (три штуки);
  • — твердых сортов сыр (120 г).
Приготовление:

Подготовить все вышеуказанные компоненты, которые могут понадобиться для приготовления ромштекса, из упаковки вынуть полуфабрикаты, небольшими дольками нарезать помидоры. Удалить семена у сладкого болгарского перчика, промыть стручок, нарезать тонкой соломкой, почистить чесночные дольки. Половину порции сливочного масла сначала следует растопить, затем до румяной корки с каждой стороны обжарить по отдельности все ромштексы на нем. До 220 градусов разогреть духовку, на обжаренные ромштексы выложить подготовленные овощи равными порциями, добавить сверху по своему вкусу щепотку соли и специальную приправу для овощных блюд. Сыр твердых сортов натереть на терке с самыми крупными отверстиями, разделить его на три равные порции и присыпать сверху овощи на всех ромштексах. Поставить в духовку такую заготовку и до полной готовности перчиков запекать блюдо в течение восьми минут. Оставшееся сливочное масло разогреть на отдельной сковороде, дольки чеснока выложить в центр, затем с обеих сторон на таком чесночном масле обжарить все три куска хлеба. Обжаренный хлеб разложить аккуратно на плоском блюде, на каждый из кусков выложить по ромштексу, сверху присыпать измельченной пряной зеленью и подавать к завтраку.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!