Эту запеканку можно сравнить с вегетарианской пиццей, в которой вместо слоеного теста используется багет. Она готовится намного быстрее, чем пицца, и ее вкус очень похож. Запеканки можно приготовить практически из чего угодно, но эта смесь ингредиентов наверняка понравится каждому. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.
Вам понадобятся
Тщательно вымойте грибы (или очистите их, если хотите, но я лично считаю, что в этом нет необходимости) и нарежьте их ломтиками, очистите и мелко нарежьте лук, вымойте перец и нарежьте кубиками, а чеснок выдавите через пресс.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень фольгой.
Разогрейте масло на сковороде (также может быть сливочное масло, желательно топленое, потому что оно не пригорает) и обжарьте в нем лук. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте грибы и перец. Когда вода испарится, зачерпните овощи из центра сковороды, надавите туда чеснок, обжарьте его несколько секунд и смешайте с остальными ингредиентами. Тушить все, пока перец не станет мягким. Добавьте кукурузу и перемешайте. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем (также можно использовать приправу Магги).
Выложите багеты на противень. Смажьте их грибной смесью и положите сверху тертый сыр.
Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не растает, а багет не станет хрустящим. Вынуть, положить сверху кетчуп и майонез и обильно посыпать чесноком.