Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыбные консервы не теряют своей популярности уже много лет. Рыба содержит важные для нашего организма жирные кислоты, которые полностью сохраняются в ...

Рыбные консервы не теряют своей популярности уже много лет. Рыба содержит важные для нашего организма жирные кислоты, которые полностью сохраняются в консервах. Богатая витаминами и микроэлементами рыба должна постоянно присутствовать в нашем рационе, неплохо было бы воспользоваться примером советских столовых, в которых четверг всегда был рыбным днём.

Консервы из сайры считаются одними из самых вкусных. Это очень нежная рыба с достаточно высоким содержанием жира. Блюда на её основе получаются полезными и очень аппетитными. Жир сайры, при регулярном употреблении этих консервов, снабжает организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, кроме того эта рыба содержит таурин, который нормализует жировой обмен в организме и снижает уровень холестерина в крови. Более подробную информацию о свойствах сайры и рыбных консервах из неё, вы можете прочитать в статье польза и вред сайры

В составе хороших консервов присутствует только сайра, лавровый лист, соль и перец. Если вы обнаружили глутомат натрия, которым сейчас пичкают все консервы подряд, откажитесь от покупки такой рыбы. Блюда из сайры не ограничиваются привычными для нас салатами, очень вкусны супы и запеканки из консервов.

Как приготовить запеканку из сайры? Очень просто. Для этого вам понадобится:

  • восемь – десять штук картофелин среднего размера,
  • одна – две баночки сайры,
  • две столовые ложки зелёного горошка,
  • пара ложек майонеза,
  • одна головка лука.

Для заливки потребуется:

  • сто грамм твёрдого сыра,
  • два яйца,
  • пол стакана молока,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • зелень на ваш вкус, можно использовать свежемороженую.
Приготовление запеканки из сайры не займёт много времени:

Картофель нужно почистить и порезать тонкими кружочками, посолить и помешать с майонезом. Посуду для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для запекания. Выкладываем в посуду половину картофеля, присыпаем слоем лука, порезанного тонкими кольцами и зелёным горошком. Из сайры можно немного слить масло, затем размять её вилкой и выложить на лук с горошком, сверху присыпать оставшимся луком и горошком, в заключение выложить слой второй половиной картофеля.

Сыр натираем на крупной тёрке, вливаем в него два яйца, добавляем молоко, перчим, солим, добавляем мелко порезанную зелень, все смешиваем и заливаем слои нашей будущей запеканки. Запекаем до тех пор, пока картофель не будет готов. Это займёт около 45-50 минут.

Для того, чтобы картофель быстрее приготовился, форму можно накрыть крышкой, либо алюминиевой фольгой. Рецепт запеканки из сайры можно несколько изменить по своему желанию, добавив туда мясо тунца или грибы.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!