Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 2 ст. ложки муки - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 250 г сыра маскарпоне - 500 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 50 г сливочного масла
  • — 2 ст. ложки муки
  • — 1 луковица
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 250 г сыра маскарпоне
  • — 500 г замороженного шпината (чем полезен шпинат
  • — 140 г тертого сыра чеддера
  • — 1 ст. ложка маринованного болгарского перца
  • — 2 ч. ложки сельдерея
  • — соль
  • — 2 ч. ложки паприки
Как приготовить запеканку со шпинатом:

Разогрейте духовку до 190 C. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите в течение 2 минут. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю к муке и тушите в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте сыр маскарпоне.

Шпинат разморозьте, обсушите и нарежьте, затем положите шпинат в сотейник и налейте немного воды, перемешайте до однородной массы и варите 4-5 минут, пока смесь не загустеет и лишняя влага не испариться. Консистенция должна напоминать соус.

Смешайте натертый сыр чеддер, нарезанный болгарский перец, сельдерей, соль, перец и шпинат. Переложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом  и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!