Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг муки - 5 яиц - 200 мл воды - 300 г сливочного сыра - 400 г растопленного сливочного масла - 200 мл сметаны - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг муки
  • - 5 яиц
  • - 200 мл воды
  • - 300 г сливочного сыра
  • - 400 г растопленного сливочного масла
  • - 200 мл сметаны
  • - 250 г ветчины
  • - 1 ст. л. сухого тимьяна
  • - соль по вкусу
Как приготовить запеканку из теста, сыра и ветчины:

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.

С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.

Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.

Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.

На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.

Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.

Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеканки с репой

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*