Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Такую простую запеканку из картофеля и креветок можно готовить постоянно, так как на ее приготовление уйдет не так уже и много времени. Итак, для ...


Такую простую запеканку из картофеля и креветок можно готовить постоянно, так как на ее приготовление уйдет не так уже и много времени.

Итак, для приготовления запеканки картофельной с креветками понадобятся такие пищевые продукты как:

  • соус густой томатный или кетчуп (три ст. ложки);
  • большие картофельные клубни (шесть штук);
  • тонкомолотая соль (четверть ч. ложки);
  • сыр любой твердый (210 г) (в пост можно обойтись без сыра);
  • чеснока зубчик очищенный большой (одна штука);
  • постный майонез или густая сметана домашняя (230 г);
  • креветки вареные очищенные (230 г);
  • высокосортная мука пшеничная (одна ст. ложка).
Приготовление:

В кастрюле необходимого размера отварить очищенные картофельные клубни, в процессе варки нужно добавить очищенный зубец чеснока, а также малое количество соли.

Как только картофель сварится до необходимого состояния, остудить его и кубиками небольшого размера нарезать. Подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками и выложить в нее картофельные кусочки, сверху полить их малым количеством какого-либо масла, затем поставить на несколько минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Пока готовится картофель в духовом шкафу, можно заняться приготовлением сметанно-томатного соуса, а для этого в сковородке без добавления кулинарного жира или масла обжарить при регулярном помешивании высококачественную муку. Как только мука начнет менять цвет, добавить по вкусу соль, а также постный майонез или густую сметану и густой томатный соус.

Все перемешать и дождаться, когда майонезно-томатный соус начет закипать, после этого посуду сразу же убрать с плиты.

Поверх запеченного картофеля выложить заранее сваренные очищенные креветки, сверху равномерно нанести майонезно-томатный соус. Далее натереть следует достаточное количество сыра, присыпать сырной тертой массой запеченные кусочки картофеля, поставить форму обратно в духовку. Оставить форму в духовом шкафу до тех пор, пока сыр начнет активно плавиться и подрумянится.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*