Необходимые ингредиенты:
Овощной бульон вскипятите, медленно всыпьте манную крупу (отложив 1 ч. л. крупы) и, помешивая, варите в течение 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и остудите приготовленную кашу.
Отрежьте белую часть стебля лука-порея, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Зеленую часть порея разберите на отдельные листья, тщательно их промойте и обсушите. Нарежьте подготовленный лук-порей поперек тонкой соломкой. Сладкие перцы нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжарьте на нем лук-порей, сладкий перец и чеснок. Посолите, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец, перемешайте и снимите с огня.
Остывшую манную кашу тщательно перемешайте с творогом.
В полученную массу добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте дно и бока формы оставшейся манной крупой. В подготовленную форму выложите смесь манки с овощами и творогом и разровняйте.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и уложите поверх манной смеси в виде черепицы. Сбрызните помидоры оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте форму в разогретую до 230° духовку. Через 20 минут легкая запеканка с помидорами готова. Приятного аппетита!
получается, что запеканка не картофельная, а творожная… 😀