Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Невероятно красивое блюдо и к тому же очень вкусное! На 8 небольших порций понадобится: 500 мл молока небольшой стручок ванили немного соли ...

Невероятно красивое блюдо и к тому же очень вкусное!

На 8 небольших порций понадобится:

  • 500 мл молока
  • небольшой стручок ванили
  • немного соли
  • 100 гриса
  • ванильный сахара или маленький стручок ванили
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • сок одного лимона
  • 50 г марципановой массы
  • 300 г свежей малины
  • 20 мл рома
  • 50 г сливочного масла

Для безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара.
Приготовление:

1. Небольшой стручок ванили раскрыть, разрезав его вдоль. Молоко, соль, столовую ложку сахара и ваниль довести до кипения. Дать смеси немного прокипеть.

2. Достать из молока ваниль, достать из ванили мякоть и положить обратно в молоко.

3. В молоко засыпать рис и варить 20 минут, помешивая. Зерна риса должны набухнуть и стать мягкими.

4. Готовый рис остудить.

5. В густую пену взбить сливочное сало и марципановую массу с 25 г сахара.

6. Два желтка растереть с сахаром и добавить в рис и все перемешать.

7. Взбить белки с 25 г сахара и осторожно добавить в рис. Слегка перемешать.

8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить на дно свежую малину. Сверху сбрызнуть ромом и лимонным соком.

9. Выложить рисовую массу на малину, разровнять

10. Запекать в духовке 35 минут. За 10 минут до готовности взбить в густую пену белки 3 яиц с сахаром.

11. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой украсить запеканку в виде розочек или волн. Поставить в духовку, чтобы безе подрумянилось. Дверца духовки должна быть немного открыта, чтобы выходил пар.

Румяную запеканку подавать с зеленым чаем или компотом.

(Visited 1 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *