Невероятно красивое блюдо и к тому же очень вкусное!
На 8 небольших порций понадобится:
Для безе:
1. Небольшой стручок ванили раскрыть, разрезав его вдоль. Молоко, соль, столовую ложку сахара и ваниль довести до кипения. Дать смеси немного прокипеть.
2. Достать из молока ваниль, достать из ванили мякоть и положить обратно в молоко.
3. В молоко засыпать рис и варить 20 минут, помешивая. Зерна риса должны набухнуть и стать мягкими.
4. Готовый рис остудить.
5. В густую пену взбить сливочное сало и марципановую массу с 25 г сахара.
6. Два желтка растереть с сахаром и добавить в рис и все перемешать.
7. Взбить белки с 25 г сахара и осторожно добавить в рис. Слегка перемешать.
8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить на дно свежую малину. Сверху сбрызнуть ромом и лимонным соком.
9. Выложить рисовую массу на малину, разровнять
10. Запекать в духовке 35 минут. За 10 минут до готовности взбить в густую пену белки 3 яиц с сахаром.
11. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой украсить запеканку в виде розочек или волн. Поставить в духовку, чтобы безе подрумянилось. Дверца духовки должна быть немного открыта, чтобы выходил пар.
Румяную запеканку подавать с зеленым чаем или компотом.