Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 C. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы. С баклажанами и помидорами сделайте тоже самое. Смешайте все овощи в глубокой миске, добавьте к ним измельченный чеснок, орегано, маслины, разрезанные пополам, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите слой овощей, затем посыпьте сыром фета, потом опять слой овощей и снова сыр. Укладывайте слои, пока продукты не закончатся. Поверх опять сбрызните немного масла.
Стейки баранины отбейте кулинарным молотком, посолите, попечете, смажьте маслом и выложите поверх овощей. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте 50 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!
Баранину можно приготовить и по другим рецептам:
Баранина со свекольным салатом
Кололик по-араратски с бараниной