Необходимые ингредиенты:
Для фарша:
Для начинки:
Сначала приготовьте фарш: разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости, добавьте измельченный чеснок, имбирь и порошок карри, затем жарьте, постоянно помешивая, несколько минут. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите, обжаривайте до готовности мяса, затем положите нарезанные кубиками помидоры и тушить в течение 20 минут до загустения массы. За пару минут до готовности положите зеленый горошек.
Крупными кусочками нарежьте пастернак и картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и варите 15 минут. Слейте воду и измельчите в пюре, добавив измельченную кинзу, сок лимона и куркуму.
Нагрейте духовку до 220 C. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите фарш, а поверху распределите картофельное пюре. Выпекайте в духовке запеканку с фаршем и пастернаком 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!