Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для фарша: - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 2 зубчика чеснока - 1 большой лук - 2 ст. ложки порошка карри - ...

Необходимые ингредиенты:

Для фарша:

  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 большой лук
  • - 2 ст. ложки порошка карри
  • - небольшой корень имбиря
  • - соль по вкусу
  • - 400 г помидоров
  • - 500 г фарша говядины или баранины (Баранина польза и вред  Мясо говядины польза и вред
  • - 100 г замороженного горошка

Для начинки:

  • - 1 большой картофель
  • - 600 г пастернака
  • - 1 зеленый перец чили
  • - большой пучок кинзы
  • - соль по вкусу
  • - сок 1 лимона
  • - 2 ч. ложки куркумы
  • - 50 г сливочного масла
Как приготовить запеканку с пастернаком и фаршем:

Сначала приготовьте фарш: разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости, добавьте измельченный  чеснок, имбирь и порошок карри, затем жарьте, постоянно помешивая, несколько минут. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите, обжаривайте до готовности мяса, затем положите нарезанные кубиками помидоры и тушить в течение 20 минут до загустения массы. За пару минут до готовности положите зеленый горошек.

Крупными кусочками нарежьте пастернак и картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и варите 15 минут. Слейте воду и измельчите в пюре, добавив измельченную кинзу, сок лимона и куркуму.

Нагрейте духовку до 220 C. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите фарш, а поверху распределите картофельное пюре. Выпекайте в духовке запеканку с фаршем и пастернаком 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

1 (20%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*