Когда в погожий денек приходит мысль выпить чаю, к ней сразу же присоединяется следующая — добавить к чаю чего-нибудь плодово-ягодного. Яблоки, вишни, абрикосы — их еще можно купить совсем недорого, а потому не жалко заваривать. Аромат натуральных фруктов не сравнится с эрзацами в пакетиках.
Ромашка, абрикос, корица
Многие недолюбливают ромашку за ее лекарственный вкус — благодаря корице и абрикосу здесь аптекой и не пахнет. Единственное, что отдает ромашка чаю, — слегка вяжущее послевкусие, уравновешивающее парфюмерную сладость абрикоса. Кстати, зимой отсутствие свежих плодов легко восполнит абрикосовый джем.
Вишня, черный чай, мята, коньяк
Согревающее средство для прохладного вечера. Выглядит чай с коньяком аристократически, но на деле доступен и всесезонен. Во-первых, доливать в него коньяк можно совершенно любого качества: все равно от спиртного в букете напитка останется только дух. Во-вторых, свежую вишню запросто замещает замороженная.