Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сложно найти таких людей, которые бы равнодушно относились к фруктам. Они вкусы в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. Фрукты не только вкусны, но и ...

Сложно найти таких людей, которые бы равнодушно относились к фруктам. Они вкусы в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. Фрукты не только вкусны, но и очень полезны.

С помощью них можно изготовить очень вкусные и в то же время простые блюда. Например, сливовый пирог.

В домашних условиях такой пирог можно испечь в духовке вашей газовой печи. А вот в малом бизнесе, в небольших пекарнях сегодня повсеместно используют всевозможное пищевое оборудование, такое как конвекционные печи цены на которые можно узнать по приведенной ссылке.

Итак, для сливового пирога первым делом готовиться тесто.

Для этого понадобиться:

  • 350 мл. теплой кипяченой воды
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 ч. ложка поваренной или мелкой морской соли
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 стакана белой муки

Данную смесь можно обогатить отрубями одной столовой ложкой.

Приготовление:

Тщательно вымешивается тесто, у которого должна получиться мягкая структура. Оно будет прилипать к рукам, но по поводу этого не нужно волноваться, так и должно быть. В этом и кроется секрет безумно вкусного вкуса пирога.

После того, как тесто замесилось, в него добавляется 50 мл. масла оливкового. Тесто снова вымешивается до того момента пока масло до конца не впитается в него.

Такое тесто очень схоже по рецептуре с итальянской лепешкой фокачча.

Вымешенное тесто оставляется на сорок минут. Это время требуется для его поднятия.

В то время как тесто поднимается, требуется приготовить фрукты. Для этого берется 1 кг. слив, которые нарезаются пополам с удалением косточки.

Далее, как тесто подойдет, его укладывают в глубокий противень, который не нуждается в смазывании, так как тесто имеет достаточное количество масла.

Тесто распределяется по всему противню. После этого берутся подготовленные сливы и вдавливаются по всей поверхности теста, кожурой вверх, так чтобы не оставалось пустого места.

В качестве начинки, помимо слив, можно выбирать яблоки, груши, консервированные ананасы.

Пирог со сливами печется в духовом шкафу при температурном режиме в 200 градусов, ориентировочно 25 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!