В настоящее время оливки применяют в кулинарии повсеместно. Трудно представить праздничный стол без присутствия оливок в качестве самостоятельного блюда, в составе салатов или украшения.

Специалисты утверждают, что оливки и оливковое масло содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

В тех странах, где оливки произрастают на каждом шагу, они подаются даже на завтрак.

Одной из разновидностей смеси для завтраков являются оливки с зеленью:

  • 1 банка оливок
  • пучок зелени (петрушка, укропа или любой на ваш вкус)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

При желании можно добавить немного чеснока, а вот соль добавлять и вовсе не придется.

Приготовление:

Оливки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, зелень порезать и добавить к оливкам. Смешать массу до однородности.

Позитивный зеленый цвет утром заряжает оптимизмом, но не обязательно использовать оливки, можно маслины или смесь оливок и маслин. Получается не менее вкусно.

Так же можно добавлять не только свежую зелень, но и сухую. В этом случае нужно дать смеси настояться, чтобы сухие составляющие пропитались маслом. Особенно хорошо добавить добавлять специи, именуемые как прованские травы.

Такую оливково-зеленую смесь можно подавать на завтрак с хлебцами, тостами, овощами и листьями салата.

Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а так же добавить в качестве заправки в овощные салаты.

Оливки и различная зелень создает большое количество вариантов вкуса для экспериментов.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!