В настоящее время оливки применяют в кулинарии повсеместно. Трудно представить праздничный стол без присутствия оливок в качестве самостоятельного блюда, в составе салатов или украшения.
Специалисты утверждают, что оливки и оливковое масло содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
В тех странах, где оливки произрастают на каждом шагу, они подаются даже на завтрак.
Одной из разновидностей смеси для завтраков являются оливки с зеленью:
При желании можно добавить немного чеснока, а вот соль добавлять и вовсе не придется.
Оливки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, зелень порезать и добавить к оливкам. Смешать массу до однородности.
Позитивный зеленый цвет утром заряжает оптимизмом, но не обязательно использовать оливки, можно маслины или смесь оливок и маслин. Получается не менее вкусно.
Так же можно добавлять не только свежую зелень, но и сухую. В этом случае нужно дать смеси настояться, чтобы сухие составляющие пропитались маслом. Особенно хорошо добавить добавлять специи, именуемые как прованские травы.
Такую оливково-зеленую смесь можно подавать на завтрак с хлебцами, тостами, овощами и листьями салата.
Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а так же добавить в качестве заправки в овощные салаты.
Оливки и различная зелень создает большое количество вариантов вкуса для экспериментов.