Необходимые ингредиенты:
Как приготовить зефир с кокосовой стружкой, рецепт:
Сахар залейте водой, поставьте на средний огонь и варите, пока сахар полностью не раствориться и не превратится в сироп. Пену, которая будет выступать на поверхности, обязательно снимите. Как только консистенция примет массу сиропа, больше не мешайте, а то сахар начнет снова кристаллизоваться. С краев посуды, где варится сахарный сироп, уберите все крупинки сахара, иначе он в дальнейшем начнет гореть.
Далее замочите в холодной воде желатин на 20 минут.
Взбейте яичные белки в большой миске до образования густой пены и готовый сахарный сироп вылейте в яичную смесь. Продолжая взбивать миксером, добавьте отжатый желатин, ванилин, розовый краситель, ликер, пока масса не станет густой и тягучей.
Противень выстелите пергаментной бумагой. Посыпьте его слоем в 0.5 см кокосовой стружкой. Вылейте зефирную массу на кокосовую стружку, а сверху снова посыпьте слой стружки. Уберите противень с кокосовым зефиром в прохладное место (не в холодильник!) на 2-4 часа.
Затее осторожно удалите пергаментную бумагу, нарежьте кокосовый зефир на квадратики, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Десерт из зефирного крема и грецких орехов