Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка кокосового ликера - 2 яичных белка - 1 кг сахара - 2 стакана воды - 25 г желатина - 1 ч. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ст. ложка кокосового ликера
  • - 2 яичных белка
  • - 1 кг сахара
  • - 2 стакана воды
  • - 25 г желатина
  • - 1 ч. ложка ванилина
  • - розовый краситель
  • - 300 г кокосовой стружки
  • - немного сахарной пудры для присыпки

Как приготовить зефир с кокосовой стружкой, рецепт:

Приготовление:

Сахар залейте водой, поставьте на средний огонь и варите, пока сахар полностью не раствориться и не превратится в сироп. Пену, которая будет выступать на поверхности, обязательно снимите. Как только консистенция примет массу сиропа, больше не мешайте, а то сахар начнет снова кристаллизоваться. С краев посуды, где варится сахарный сироп, уберите все крупинки сахара, иначе он в дальнейшем начнет гореть.

Далее замочите в холодной воде желатин на 20 минут.

Взбейте  яичные белки в большой миске до образования густой пены и готовый сахарный сироп вылейте в яичную смесь. Продолжая взбивать  миксером, добавьте отжатый желатин, ванилин, розовый краситель, ликер, пока масса не станет густой и тягучей.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Посыпьте его слоем в 0.5 см кокосовой стружкой. Вылейте зефирную массу на кокосовую стружку, а сверху снова посыпьте слой стружки. Уберите противень с кокосовым зефиром в прохладное место (не в холодильник!) на 2-4 часа.

Затее осторожно удалите пергаментную бумагу, нарежьте кокосовый зефир на квадратики, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Десерт из зефирного крема и грецких орехов



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*