С трудом можно найти на свете человека, который бы не любил сладкое. Ароматное летнее варенье, долгожданный бабушкин пирог с яблоками, невероятной красоты шедевр кондитерского искусства — именинный торт или маленький сюрприз в виде конфет: все это — атмосфера праздника и удовольствий. Полученное наслаждение от вкуса не оставляет и намека на сомнения по поводу пользы от съеденного. Хотя всем известно, что чрезмерная любовь к сладкому приносит вред не только фигуре.

Поговорим о полезных сладостях

Каждому из нас с детства знаком пушистое ароматное лакомство под названием зефир. Он то и признан одним из самых диетических сладких продуктов. Все дело в том, что воздушный и легкий он не только на вид, но так же легка его калорийность. Рецепт приготовления зефира кондитерам известен не одну сотню лет. Конечно, вы скажете, что продается зефир сегодня в любом кондитерском магазине, например, здесь. Но, кто бы мог подумать, что совсем не сложно приготовить его и в домашних условиях.

Оказывается состав классического зефира – это:

  • желатин,
  • сахар или сахарная пудра
  • ваниль.

Приготовление:

Надо признать, то раньше было принято использовать фруктовое пюре, технологи приготовления которого требует кондитерских навыков. Но для получения «магазинного» результата можно применить рецепт попроще.

Для этого потребуется развести желатин теплой водой и дать настоятся. Тем временем нужно приготовить сахарный сироп, разведя сахар теплой водой и поставив на медленный огонь не более чем на десять минут. После приготовления, желатиновая масса смешивается с сахарным сиропом до однородной консистенции. Далее следует взбит массу миксером. Длительность взбивания — около семи минут. Плавно добавляя лимонную кислоту, нужно взбивать еще пять минут. Затем в массу вводится сода и ванилин, при желании можно добавить цвета с помощью пищевого или натурального красителя, например смородинового сиропа. Все это время продолжайте взбивать.

В результате получается белая или другого цвета густая масса. Используя ложку, нужно сформировать фигуры и выложить их на протьвинь. Теперь зефир нужно подсушить. Идеальным вариантом будет дождаться когда он высохнет естественным путем, но можно ускорить процесс с помощью духовки.

Вуаля! Великолепное французское лакомство готово! Кушайте на здоровье и помните, зефир, приготовленный своими руками не только вкуснее, но и полезнее.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!