Кальмары всегда были любимым блюдом у любителей пива. Сегодня я расскажу рецепт жареных кальмаров к пиву.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить жареные кальмары к пиву, рецепт:
Разогрейте сковороду с растительным масло. Масла должно быть столько, чтобы кальмары полностью были погружены.
Поместите кольца кальмаров в миску и перемешайте с солью и перцем. В отдельной миске смешайте муку, кайенский перец и паприку. Обваляйте в полученной мучной смеси кальмары, стряхните излишки муки.
Опусти кольца кальмаров в кипящее масло на 3-5 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
Доставайте шумовкой очень осторожно, так как брызги кипящего масла могут вызвать ожог на коже.
Подавайте жареные кольца кальмаров к пиву в любым томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
Салат с грибами портобелло и кальмарами
А у меня на момент приготовление кальмаров жареных не оказалось муки и я приготовила жареные кальмары в сухарях. Получилась так вкусно, что муж попросил готовить их чаще. Я еще добавила 1 ч. ложку соевого соуса и чеснок.
как приготовить жареные кальмары в сметане к пиву?
Кальмары жареные в сметане готовятся точно так же как и простые жареные, но в конце жарки добавить нужно 4 ст. ложки сметаны. Вкус необыкновенный. А если добавить обжаренные креветки, измельченный зеленый лук и тертый свежий огурец, то получится прекрасный салат с жареными кальмарами.