Необходимые ингредиенты:
Для начала приготовьте грибную начинку: разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанные грибы около 10 минут, затем положите измельченный чеснок, посолите по вкусу. Жарьте 2 минуты, а потом снимите с огня и положите тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте пельменное тесто очень тонко примерно 3-4 мм в толщину. Вырежьте с помощью стаканчика или специальной формочки для пельменей круги. В центр каждого круга положите по 1 ст. ложке грибной начинки, защипите края сверху.
Разогрейте 4 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжарьте пельмени с грибами около 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте пельмени горячими со сметаной, зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Домашние пельмени с бараниной и свининой Пельмени по-китайски
Девочки, а можно по этому рецепту приготовить пельмени с сушеными грибами?
Конечно, можно! пельмени из сухих грибов готовятся так же как и при свежих грибах. Только грибная начинка готовиться чуть иначе: грибы отвариваются в подсоленной воде, и только потом обжариваются. Я бы рекомендовала в начинку из сухих грибов добавлять картошку или сыр, а потом все вместе пропускать через мясорубку. И уже начинкой-пюре наполнять пельмени.
И еще вопросик: сейчас в зимнее время свежих грибов кроме шампиньонов найти что-то сложно. Можно ли приготовить пельмени с солеными грибами? Если да, то как?
Пельмени из соленых грибов готовятся так: соленые грибы промываются под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль, затем даем им время стечь в дуршлаге и обжариваем так же как и свежие грибы. Затем заворачиваем начинку в пельмени, укладываем их в горшочек для запекания, добавляем соль по вкусу и 1 ст. ложку сливочного масла и выпекаем 30 минут. Запеченные пельмени в горшочках с грибами получаются ароматными и полностью пропитанные грибным духом 😆 . Пробуйте, экспериментируйте, кухня — это место для творчества.