Необходимые ингредиенты:
Дл теста:
Для начинки:
Сначала замесите тесто: в теплой воде растворите дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Просейте в жидкость муку и замесите тесто, вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте полотенцем и уберите в тепло. Тесто должно очень хорошо подняться, увеличиться почти в три раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нашинкуйте капусту, лук и морковь очистите, и нарежьте лук тонкими кольцами, морковь – натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и капусту, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте, помешивая время от времени, 5 минут. Потом в сковороду налейте четверть стакана воды, накройте крышкой и тушите капусту, до полной готовности. Откройте крышку, обжарьте капусту, чтобы она слегка подрумянилась, и переложите на тарелку остывать.
На стол налейте немного растительного масла и выложите на него тесто. Раскатайте, нарежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешку. В центр положите капустную начинку и слепите пирожки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Поместите в него пирожки и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Выложите шумовкой на решетку и дайте стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Пирожки с субпродуктами Дрожжевое тесто на опаре для пирожков Тесто для пирожков с капустой
Пироги по-корейски (пигоди) Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Пирожки с козьим сыром