Классические итальянские равиоли готовить совсем несложно, и для этого вам понадобятся самые простые продукты. Чтобы приготовить равиоли на пять персон, возьмите:
Большую ложку оливкового масла, сливочное масло и всю муку перемешайте, влейте немного воды и подсолите тесто. Тесто на равиоли не должно быть слишком крутым. Накройте его целлофаном, а затем на тридцать минут поместите в холод. Очень тонко раскатайте, нарежьте большими квадратами. Отделите желтки, после чего один желток хорошенько взбейте и поставьте в сторону. Вилкой тщательно разомните рикотту, перемешайте ее с подготовленным желтком, измельченной лимонной цедрой. Добавьте в начинку большую ложку меда, молотую корицу, еще раз хорошо перемешайте.
По одной столовой ложке сырной начинки разложите на подготовленных квадратах из теста, пустые края смажьте оставшимся желтком, накройте второй половиной квадратов из теста, скрепите равиоли по краям, тщательно прижимая и выдавливая из центра лишний воздух. Подогрейте оставшийся мед на водяной бане, а получившиеся равиоли до готовности обжарьте в оливковом масле. Равиоли с сыром будут готовы, когда на них образуется золотистая корочка. Готовое блюдо разложите на бумажных салфетках, давая впитаться лишнему жиру. Подавайте равиоли горячими, полив теплым медом.