Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 ст. ложки подсолнечного масла - 3 шт. морских окуней - 3 зубчика чеснока - большой корень имбиря - пучок зеленого ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • - 3 шт. морских окуней
  • - 3 зубчика чеснока
  • - большой корень имбиря
  • - пучок зеленого лука
  • - 3 перца чили
  • - соль и черный молотый перец по вкусу
  • - 1 ст. ложка соевого соуса
Как приготовить жаренного окуня:

Окуней промойте, почистите, удалите все внутренности, голову и кости (насколько возможно). Посыпьте солью и перцем, разрежьте рыбу вдоль.

Нагрейте глубокую сковороду, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Затем обжарьте рыбу до золотистой корочки около 5 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут с другой стороны.

Нагрейте в другой сковороде оставшееся масло, обжарьте на нем тертый  имбирь, измельченный чеснок и нарезанный тонкими полосками перец чили в течение 2 минут до румяного цвета. Снимите с огня и добавьте в зеленый лук. Сбрызните рыбу соевым соусом, а при подаче посыпьте обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще популярные рецепты приготовления окуня:

Морской окунь на пару     Окунь на гриле 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*