Необходимые ингредиенты:
Окуней промойте, почистите, удалите все внутренности, голову и кости (насколько возможно). Посыпьте солью и перцем, разрежьте рыбу вдоль.
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Затем обжарьте рыбу до золотистой корочки около 5 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут с другой стороны.
Нагрейте в другой сковороде оставшееся масло, обжарьте на нем тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный тонкими полосками перец чили в течение 2 минут до румяного цвета. Снимите с огня и добавьте в зеленый лук. Сбрызните рыбу соевым соусом, а при подаче посыпьте обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще популярные рецепты приготовления окуня:
Морской окунь на пару Окунь на гриле