Необходимые ингредиенты:
— 250 г сыра халлуми
— 1 большая луковица фенхеля
— оливковое масло для жарки
— горсть черных оливок без косточек
— 3 стебля сельдерея
— 1 лимон
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок листьев мяты
— 45 мл лимонного сока
Как пожарить халлуми, рецепт:
Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры. Халлуми разрежьте на 6 равных частей, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Луковицу фенхеля и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Оливки порежьте пополам, а лимон разделите на дольки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарубленные листья петрушки и мяты, сбрызните лимонным соком и 3-мя ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
Подавайте жареный халлуми с салатом из фенхеля.
Приятного аппетита!