Необходимые ингредиенты:
Куриную печень вымойте, обдайте кипятком, выньте из воды и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень, посолив и поперчив ее по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, курагу и сладкий перец — полосками, шампиньоны очистите и нарежьте дольками. Когда печенка поджарится, добавьте перец, нарезанные лук, курагу, грибы и перемешайте.
Данной смеси дайте немного потушиться, затем влейте сливки и тушите на слабом огне до готовности. Печеночно-овощную смесь выложите в форму для запекания (маслом ее смазывать не нужно).
Сыр натрите на крупной терке, добавьте 2 желтка, муку и замесите плотное тесто.
Тесто пропустите через мясорубку, дайте слегка подсохнуть, руками раскрошите на небольшие кусочки и посыпьте ими печенку с овощами.
На печенку с овощами сверху положите зеленый горошек, поставьте форму на 15 минут в разогретую до 200° духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось. Приятного аппетита!
Польза и вред куриной печени — прежде чем готовить те или иные блюда ознакомьтесь о противопоказаний выбранных вами продуктов.
Совет к рецепту:
Крошку из сырного теста, точнее — стружку, можно приготовить, просто натерев тесто на крупной терке. Также можно запечь печень под сырной лепешкой. Для этого надо раскатать из сырного теста пласт толщиной 0,5 см и накрыть сверху печень с овощами (в лепешке надо сделать несколько отверстий для выхода пара).