Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г куриной печени - 2 яичных желтка - 4 ст. ложки пшеничной муки - 1 сладкий перец - 150 г «Российского» сыра - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 400 г куриной печени
  • - 2 яичных желтка
  • - 4 ст. ложки пшеничной муки
  • - 1 сладкий перец
  • - 150 г «Российского» сыра
  • - растительное масло для жарки
  • - 4-5 шт. кураги
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1 луковица
  • - 2 ст. л. зеленого горошка
  • - 200 г шампиньонов
  • - 200 г сливок (10%)
Как готовить жаркое из куриной печени:

Куриную печень вымойте, обдайте кипят­ком, выньте из воды и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте расти­тельное масло и обжарьте в нем печень, посолив и поперчив ее по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, курагу и сладкий перец — полосками, шампиньоны очистите и нарежьте дольками. Когда печенка поджарится, добавьте перец, нарезанные лук, курагу, грибы и перемешайте.

Данной смеси дайте немного потушиться, затем влейте сливки и тушите на слабом огне до готовности. Печеночно-овощную смесь выложите в форму для запекания (маслом ее смазывать не нужно).

Сыр натрите на крупной терке, доба­вьте 2 желтка, муку и замесите плотное тесто.

Тесто пропустите через мясорубку, дайте слегка подсохнуть, руками раскрошите на небольшие кусочки и посыпьте ими печенку с овощами.

На печенку с овощами сверху положите зеленый горошек, поставьте форму на 15 минут в разогретую до 200° духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось. Приятного аппетита!

Польза и вред куриной печени - прежде чем готовить те или иные блюда ознакомьтесь о противопоказаний выбранных вами продуктов.  

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 72

1 комментарий: Жаркое из куриной печени

1
  • Santin@:

    Совет к рецепту:
    Крошку из сырного теста, точнее — стружку, можно приготовить, просто натерев тесто на крупной терке. Также можно запечь печень под сырной лепешкой. Для этого надо раскатать из сырного теста пласт толщиной 0,5 см и накрыть сверху печень с овощами (в лепешке надо сделать несколько отверстий для выхода пара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*