Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Среди достоинств жаркого из свинины – не только его замечательный вкус и аппетитный аромат, но и сравнительная простота приготовления. Это блюдо идеально ...

Среди достоинств жаркого из свинины – не только его замечательный вкус и аппетитный аромат, но и сравнительная простота приготовления. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, когда хочется накормить гостей чем-то особенным, а времени к их приходу осталось не так уж и много.

Известно, что жаркое из свинины на сковороде получится более сочным, если его приготовить из свежего мяса, но если вы купили мясо глубокой заморозки, необходимо правильно его разморозить. Делается это постепенно: сначала переложите из морозильной камеры в холодильник и оставьте там его на день. После этого продолжайте разморозку при комнатной температуре.

Итак, для приготовления жаркого понадобится:

  • полкилограмма свиного филе;
  • четверть стакана растительного масла;
  • одна большая луковица;
  • одно яблоко, предпочтительней зеленое и кислое;
  • полкилограмма спелых помидоров;
  • половина чайной ложки соли;
  • полстакана кефира;
  • листья мяты.

Как известно, вкус мяса во многом определяется благодаря используемым специям, поэтому для свиного жаркого на сковороде будет необходимо:

  • половина чайной ложки горчичных семян;
  • две чайной ложки порошка карри;
  • одна палочка корицы;
  • одна чайная ложка измельченного имбиря.

Приготовление

Из свиной вырезки убираем сухожилия и нарезаем ее полосками. А вот небольшие жировые прослойки оставляем – при их наличии мясо получится более нежным. Обжариваем его несколько минут на сковороде до появления аппетитной корочки. После этого вынимаем мясо из сковороды и обжариваем мелко нарезанный лук и дольки яблока. Добавляем семена горчицы и продолжаем обжаривать, пока они не изменят цвет и не начнут лопаться. Добавляем оставшиеся специи и тщательно перемешиваем. Добавляем свинину и нарезанные кубиками помидоры, при этом не забывая посолить. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса – обычно это занимает от четверти часа до двадцати пяти минут. Мяту и кефир добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Не бойтесь экспериментировать. Если вам кажется, что вместо корицы для такого жаркого лучше подойдет анис – смело производите замену. Если яблоки кажутся вам лишним компонентом, от них тоже легко можно отказаться. Жаркое из свинины трудно испортить – если уж вы взялись за его приготовление, в большинстве случаев успех гарантирован.

На заметку:
На сайте сообщества кулинаров Вилкин представлены всевозможные авторские рецепты подлив из мяса, курицы или грибов, благодаря которым можно обогатить любой гарнир.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *