Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 головка лука  -2 ст. ложки  муки - 400 мл молока - 100 г твердого сыра - 50 г сливочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г шампиньонов
  • — 1 головка лука
  •  -2 ст. ложки  муки
  • — 400 мл молока
  • — 100 г твердого сыра
  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • — щепотка соли
  • — перец молотый черный по вкусу
Как приготовить жюльен:

Грибы и лук очи­стите. Грибы нарежьте тонкими пластинами и жарьте в разогретой с растительным мас­лом сковороде, пока они не пустят сок. Лук мелко нарежь­те и добавьте к гри­бам. Посолите, попер­чите и перемешайте. Жарьте до прозрачно­сти лука.

Муку, постоянно помешивая, слегка об­жарьте на разогретом сливочном масле.

Не переставая ме­шать, аккуратно влей­те молоко. Доведите соус до кипения, сни­мите с огня, добавьте мускатный орех и хо­рошо перемешайте.

В кокотницы или маленькие формочки для запекания выло­жите грибы, присыпь­те щепоткой тертого сыра и перемешайте.

Затем влейте соус так, чтобы он покрыл гри­бы и посыпьте остав­шимся тертым сыром. Запекайте жюльен в разогретой до 180° духовке до появления золотистой корочки (15 минут).

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!