Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г длиннозерного риса - 1,5 кг шпината (полезные свойства шпината) - 100 г зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 30 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г длиннозерного риса
  • - 1,5 кг шпината (полезные свойства шпината)
  • - 100 г зеленого лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 30 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - соль, перец
Как готовить плов со шпинатом:

Зеленый лук и шпинат вымойте, тща­тельно обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Рис тща­тельно промойте в нескольких водах.

Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло, добавьте зеленый лук и готовьте под крышкой на неболь­шом огне 10 минут.

Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Вы­ложите шпинат, перемешайте и томите

2 минуты.

Всыпьте рис, посолите, поперчите.

Влейте 700 мл кипятка, доведите до кипе­ния. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня, переме­шайте, накройте и дайте настояться 15 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*