Необходимые ингредиенты:
Зеленый лук и шпинат вымойте, тщательно обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Рис тщательно промойте в нескольких водах.
Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло, добавьте зеленый лук и готовьте под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Выложите шпинат, перемешайте и томите
2 минуты.
Всыпьте рис, посолите, поперчите.
Влейте 700 мл кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня, перемешайте, накройте и дайте настояться 15 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!