Многие хозяйки думают, что приготовить магазинное печенье очень сложно, но хочу вас уверить, рецепт печенья Юбилейное очень простой. Домашние печеньки получаются очень вкусными, немного песочными, а форму можете придаль любую.
Необходимые ингредиенты:
В миску положите комнатной температуры маргарин, сахар, соль и взбейте около 5 минут. Затем положите разрыхлитель, яйцо, молоко, и просеянную муку. Тесто должно получится очень густым, но вы не пугайтесь, тем лучше его будет раскатывать.
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в пласт 0.5 см. любыми формочками для печенья вырежьте фигурки и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем обрезки теста соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте еще фигурки. И так, пока не закончится тесто.
Выпекайте печенье Юбилейное в духовке около 15 минут при температуре 200 С. Затем достаньте, остудите и подавайте к чаю.
Я еще намазала одни печенья сгущенкой, накрыла другими печеньями и присыпала сахарной пудрой, но вы можете этого не делать. Юбилейное и без сгущенки получается превосходное.
В этом рецепте домашнего Юбилейного я не использовала ни эссенцию, ни аммоний, ни инвертный сироп, вообще никаких добавок, но печенье получилось такое вкусное, что мои сынишки слопали его минут за 20. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита но людям сидящим на диете следует помнить, что печенье Юбилейное обладает достаточно высокой калорийностью. Калорийность печенья производитель не афиширует, но и дураку понятно, что и простое песочное печенье имеет много калорий. А если добавлять шоколад, молоко, и пр. лишние продукты, калорий будет еще больше.
Рецепт домашних коржиков Рецепт яичного печенья Печенье валентинка Печенье с посланием
Песочное печенье рецепт на скорую руку Печенье треугольники из творога Печенье с медом
Обожаю печеньки.спасибо за рецепт
Состав печенья Юбилейное может меняться, в зависимочти от ваших вкусов. Можно приготовить печенье Юбилейное с шоколадной глазурью, можно сделать прослойку между двумя печеньями в виде любимого желе или вареной сгущенки, а можно приготовить пирог из печенья юбилейное – чизкейк.
Очень вкусное получается печенье юбилейное шоколадное, когда в тесто добавляется 1 чайной ложка какао или быстрорастворимого кофе. Мои малыши очень любят шоколадное печенье и всегда просят его готовить.
Реклама печенья юбилейное гласит о том, что печенье полезное и т.д., но как оно может быть полезным, когда в него пихают всякую дрянь в виде добавок и наполнителей? Самое полезное печенье – это то, которое приготовлено дома!!!!
Не знаю о полезности вообще какого-либо печенья. Все это враки и лишние кг на талии, а вот печенье мультизлаковое юбилейное, приготовленное дома, прекрасно очищает кишечник. После частого употребления чувствуется легкость во всем теле. Просто вместо муки добавляйте в тесто пять разных злаков (по желанию), ну и чуточку муки для склеивания теста.
Согласна с тобой, Ритуся, утреннее мультизлаковое – то что надо для завтрака! 😆 😆 😆
Конечно вкусы у всех разные, но я люблю традиционное печенье юбилейное, без всяких там злаков. Может они и чистят кишечник, но я люблю приготовить горячий чаек и вприкуску с юбилейным почаевничать. Вот так!
На официальном сайте печенья юбилейное не пишут из каких продуктов готовят это самое печенье. Может скрывают ингредиенты, а может всякие нехорошие добавки… короче я за домашнее печенье…
На фото печенье выглядит так аппетитно, что захотелось его сразу скушать. А сколько калорий в данной вкуснятине? Много ли калорий осядет на боках?
Калорийность печенья производитель не афиширует, но и дураку понятно, что песочное печенье не может быть низкокалорийным. А если добавлять шоколад, молоко, и пр. лишние продукты, калорий будет еще больше
Я в печенье юбилейное добавляю сушеную клюкву, изюм, сухофрукты, такое детское печенье очень нравится моим детишкам. Поэтому об этом печенье могу оставить только положительные отзывы. Рецептура простая, я его готовила и кушала даже при грудном вскармливании. Поэтому всех противников этого печенья хочу уверить, что печенье вкусное и полезное.
Спасибо за рецепт, приготовил маме на 8 марта. Надеюсь ей понравится. 😛
А сколько у вас получилось печенек?
Тесто получаеться очень рыхлым… Муки нужно в 2 раза меньше.
Печенье просто потрясающее,хрустящее и вкусное