Профессиональное оборудование для кухни — это важный элемент в организации системы питания большинства современных заведений. Производственные столы являются основой оперативного, качественного обслуживания. Современные конструкции, чаще всего, изготавливаются из нержавеющей стали и имеют металлический каркас, защищающий от коррозии.

Производственные столы: http://poluszp.com/g5085705-stoly-proizvodstvennye — часто называют разделочными. Помимо приготовления продуктов питания, на них можно размещать все необходимые кухонные приспособления. Конструкции из нержавейки не впитывают запахи. Это очень важно, так как каждый ингредиент любого блюда имеет свой специфический аромат. По окончании рабочего дня поверхность легко обрабатывается дезинфицирующим средством.

Качественный стол производственный выступает основной рабочей поверхностью на кухне. Выделяют его два основных вида — центральный и пристенный. Первый тип позволяет вести непрерывные работы по всему периметру. Второй не имеет такого явного преимущества, но зато оборудован специальными бортиками, которые не дают продуктам падать на пол.

Существует множество разновидностей столов, в зависимости от их основных предназначений:

— конструкция с ванной (идеальный вариант для обработки рыбы);

— для своевременного подогрева посуды;

— с холодильными элементами;

— для сбора остатков;

— для работ с мукой;

— с возможностью выкладки рыбы на лед;

— классическая, универсальная модель для всех работ.

Производственные столы кондитерских цехов значительно отличаются от тех конструкций, которые расположены на кухнях кафе и ресторанов. Для первого варианта рекомендуется использовать трубы толщиной 40х40 мм. А вот в заведениях общественного питания будет достаточно поставить каркас с трубой 30х30 мм.

В любом небольшом кухонном помещении все модели столов должны использоваться с максимальной пользой. Можно прикрепить дополнительные полки внизу, а иногда, для удобства, лучше воспользоваться навесными вариантами.

Важно, чтобы перед эксплуатацией все столы проходили проверку на качество. Это тестирование позволяет выяснить, можно ли допускать ту или иную конструкцию к работе с продуктами и сможет ли она выдержать горячие сковородки или кастрюли.

Ударопрочность, долговечность — это основные характеристики качественных производственных столов. С их помощью работники могут быстро и эффективно обрабатывать продукты.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!