Лисички жареные.
Лисички — это очень вкусные грибы, которые для многих являются любимыми. У них запоминающийся аромат и изысканный вкус. Но для того, чтобы раскрыть все их замечательные вкусовые свойства, нужно уметь их готовить, не совершая досадные ошибки. Самые вкусные лисички – это обычные жареные.

В первую очередь, тщательно промойте их. Нельзя использовать проточную воду – грибы впитают в себя всё то, чем «богата» вода из-под крана. Далее прокипятите лисички в течение 20-30 мин., т.к. это необходимо для вашей же безопасности.

На заметку:
На сайте http://www.banka-mkad.ru/stati есть множество полезных рецептов консервирования, в том числе для заготовки и маринования грибов.

Самые крупные грибы нужно разрезать на кусочки среднего размера. Остальные можно будет жарить целыми. Далее кладем на сковороду сливочное масло и ждём пока оно не растопится. После выкладываем наши лисички. Выкладывать нужно строго одним слоем. Если место на сковороде не хватает, а грибов ещё много, лучше использовать две сковороды или подождать как будет готова наша первая «партия».

Обжариваем грибы в масле около 1-2 минуты, периодически очень тщательно их перемешивая. После засыпаем в них те приправы, которые вам наиболее по вкусу. У кого-то это будет только соль, у кого-то ещё и перец, а кто-то может добавит и более интересные: сельдерей, укроп, базилик и другие. Некоторые любят добавлять в грибы также белое вино. После добавления приправ продолжаем жарить наши грибы ещё 2-3 мин., пока не увидите, как испарится большая часть влаги, а сами лисички станут мягче и нежнее.

Если вы хотите пожарить замороженные, то размораживать их необязательно. Можете сразу после того как растопится масло на сковороде также выложить их одним слоем и в итоге вы получите тот же самый результат. Только обязательно перемешивайте их почаще. Все остальные действия ровно такие же, как и со свежими грибами.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!