Приготовление блинов, окрошки, соление огурцов, помидоров и грибов — исконно русские способы создания блюд, которые нынче пользуется огромной популярностью у разных народов. А какая же масленица без блинов на столе? В не зависимости от того, на дрожжах блины приготовлены или на соде, со сметаной или с ряженкой, все равно это лакомство выше всех похвал. О блинах-то и хотелось бы поговорить подробнее.
Очень вкусны блины с припеком, в качестве которого нередко используются мелко нарезанные грибы, вареные яйца или рыбка. В таком случае на сковороду выливается теста меньше, чем обычно (то есть лист блина делается в два раза тоньше).
Затем, тонким слоем на жарящийся блинок равномерно насыпается начинка. После этого, на почти готовый блин опять наливается тонким слоем тесто. Через пару минут переворачивается и жарится обратной стороной. А возможен и другой вариант приготовления блинов с припеком, когда сначала на сковороду выкладывается начинка, а затем заливается тестом (через некоторое время блин также нужно перевернуть).
А еще сейчас очень популярными стали торты из блинов на дрожжах (это, когда вместо коржей друг на друга кладут блинчики, смазанные кремом). Иногда вместо крема используется желе: в общем, начинка – на любителя. Блины кушают нынче не только россияне… Французам по душе тоненькие блинчики, американцам нравятся небольшие и толстые блины, политые кленовым сиропом.
Конечно, подавать это блюдо можно не только так, но и с вареньем или сметаной, а можно их сочетать и с несладкой закуской типа бекона, сыра, икры. Нередко блины украшают фруктами и ягодами (бананами, клубникой, черникой и т.д.). Постарайтесь над приготовлением и оформлением красивого блюда, и тогда сможете порадовать любимых вам людей вкусным десертом.