Отварить до готовности горсть перловки в 2-х литрах воды, заправить бульон нарезанным луком, положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Положить в бульон горбушу, нарезанную порционными кусками (500 – 600 гр.), и варить 15 – 20 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой.
Овсяную муку смешать с манной крупой в равных пропорциях, добавить два — три яйца, залить простоквашей или кефиром и замесить жидкое тесто, не забудьте положить щепотку соды, посолить и добавить немного сахару или фруктозы. Тщательно перемешать. Выпекать в виде оладий на растительном масле. Подавать со сметаной или растопленным подсоленным сливочным маслом.
Рис отварить, пропустить через мясорубку, разбить два яйца, посолить, тщательно перемешать и обжарить в большом количестве масла до появления румяной корочки.
Подавать, полив вареньем или намазав джемом.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством отваренного риса, обжаренного в постном масле лука и сырыми яйцами. Сформовать небольшие котлеты и обжарить в масле. Подавать, посыпав сахарным песком или намазав медом.
Белый хлеб нарезать ровными квадратиками по четвертинке ломтика, раздавить чеснок и натереть хлеб. Посолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать отваренные куриные яйца ломтиками и положить по ломтику на каждый кусочек хлеба. Смазать майонезом. Подавать как закуску к мясному бульону.