Уха из горбуши с перловой крупой

Отварить до готовности горсть перловки в 2-х литрах воды, заправить бульон нарезанным луком, положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Положить в бульон горбушу, нарезанную порционными кусками (500 – 600 гр.),  и варить 15 – 20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой.

Манники со сметаной

Овсяную муку смешать с манной крупой в равных пропорциях, добавить два — три яйца, залить простоквашей или кефиром и замесить жидкое тесто, не забудьте положить щепотку соды, посолить и добавить немного сахару или фруктозы. Тщательно перемешать. Выпекать в виде оладий на растительном масле. Подавать со сметаной или растопленным подсоленным  сливочным маслом.

Рисовые лепешки

Рис отварить, пропустить через мясорубку, разбить два яйца, посолить, тщательно перемешать и обжарить в большом количестве масла до появления румяной корочки.

Подавать, полив вареньем или намазав джемом.

 

Морковники

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством отваренного риса, обжаренного в постном масле лука и сырыми яйцами. Сформовать небольшие котлеты и обжарить в масле. Подавать, посыпав сахарным песком или намазав медом.

Гренки с чесноком и яйцами

Белый хлеб нарезать ровными квадратиками по четвертинке ломтика, раздавить чеснок и натереть хлеб. Посолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать отваренные куриные яйца ломтиками и положить по ломтику на каждый кусочек хлеба. Смазать майонезом. Подавать как закуску к мясному бульону.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!