Различные блюда из мяса курицы очень благосклонно воспринимаются большинством жителей нашего и многих других государств.

И каждый из нас может назвать наиболее любимые части этой птицы, которые чаще всего появляются на обеденном столе. Среди остальных, особой любовью пользуются куриные бедрышки, мясо которых отличается нежностью и сочностью.

Разнообразие способов приготовления куриных бедрышек

Куриные бедрышки диетическим продуктом не назовешь, но из них можно приготовить столько невероятно вкусных и нежных блюд, что про этот недостаток как-то очень быстро забывается.

Их можно отварить, пожарить, потушить, приготовить на пару и в мультиварке и т.д. Простота любого из этих процессов также способствовала большой популярности и разнообразию блюд из куриных бедрышек. Нельзя не упомянуть о таком способе приготовления бедрышек на мангале и на гриле.

Используя разные маринады, можно добиться от этих блюд невероятных вкусовых сочетаний. Куриное мясо прекрасно себя проявляется и с различными соусами, пряностями и приправами. Даже привычное блюдо из бедрышек при добавлении любого из перечисленных элементов, заиграет неузнаваемыми яркими красками.

Однако в деле приготовления куриных бедрышек есть свои нюансы, о которых стоит знать, чтобы не превратить их в жесткую несъедобную кормежку для домашних животных.

Особенности приготовления куриных бедрышек

  • Во-первых, никогда ничего хорошего у вас не получиться из несвежего и протухшего мяса, поэтому куриные бедра нужно сначала правильно выбрать (или тушку, бедра которой будут использоваться в работе над вашим блюдом). Цвет и запах мяса должны стать основным критерием вашего выбора. Перед собой вы должны видеть мясо ровного цвета без пятен, кровоподтеков и любых других повреждений. Допускается немного синеватый отлив. На бедрах не должно быть корочек и заветриваний, а самое главное — мясо должно пахнуть мясом и ничем другим (легкий, ненавязчивый, чуть сладковатый запах). Ощущение затхлости и неприятные ароматы должны оттолкнуть вас от покупки. Ничего хорошего из таких бедрышек не получится.
  • Во-вторых, воспользуйтесь предварительной подготовкой бедрышек в маринаде. Это поможет вам получить прекрасный результат, даже если до этого вы никогда не готовили в принципе. Кстати, современные технологии в этом случае вам могут очень сильно пригодиться.
  • В-третьих, не стесняйтесь использовать в приготовлении куриных бедрышек овощи. Лук, чеснок, морковь, кабачки, капуста, картошка – это мясо великолепно сочетается с любыми из этих продуктов, предоставляя широкие возможности для экспериментов.

Рецептов приготовления куриных бедрышек существует очень и очень много. Пробуйте то, что вам больше по душе, и тогда вы обязательно найдете именно тот способ, который все ваши близкие назовут вашим коронным.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!