У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые могут значительно ускорить и облегчить процесс приготовления пищи. Вот и я решила поделиться с вами своими простыми советами хозяйке.

Всем очень хорошо известно, что блюда с чесноком полезны и вкусны, однако многие отказываются от них из-за остающегося после их употребления запаха чеснока. Выпитый стакан молока поможет избавиться от неприятного запаха чеснока или лука.

Остающийся на коже рук после чистки и резки запах лука или чеснока – также, не самый приятный аромат, но очень устойчивый. Мытьё рук водой с мылом бессильно в борьбе с ним, оно может лишь приглушить запах, да и то раза после третьего. Проблема решается доступно и просто при помощи самой обыкновенной ложки из нержавейки, имеющейся на каждой кухне: достаточно потереть ею руки под струёй холодной воды, и уйдёт не только резкий запах, но и неприятная липкость с рук.

Чтобы быстро очистить варёную картошку в мундире, перед тем, как поставить её варить, сделайте круговой надрез на каждой картофелине. После того, как картошка сварится, опустите её на несколько секунд в холодную воду, после чего кожура с неё будет легко сниматься.

Гранат можно легко очистить с помощью простой деревянной ложки. Многие не любят есть гранаты из-за того, что их трудно чистить, лишая себя при этом массы полезных веществ и витаминов, содержащихся в этом фрукте. Чтобы решить эту задачу, нужно попросту «избить» гранат деревянной ложкой – буквально за десять секунд ваша миска наполнится чистыми зёрнышками.

Чтобы яйца легко чистились, при их варке в воду можно добавить небольшое количество соды пищевой.

Невозможно по внешнему виду, «на глаз» определить свежесть яиц, хотя иногда это бывает очень нужно сделать. Выручит в этом случае простая чашка с водой. Если вам нужно развеять сомнения в свежести яиц, наберите воды в ёмкость примерно на 10 сантиметров, и опустите их туда. Яйца различной свежести поведут себя по-разному. Свежие так и останутся лежать на дне. Если у яиц приподнялся над водой только один конец – их необходимо использовать в первую очередь. Ну а полностью всплывшие яйца – совсем несвежие, их лучше выбросить.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!