Сборник рецептов витаминный чаев на основе шиповника для поддержания жизненного тонуса.

Шиповник с рябиной

Состав смеси:

  • Плоды шиповника – 1 часть
  • Плоды рябины – 1 часть

Приготовление:

Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут. Перелить в банку, хорошо закупорить, настаивать 4 часа в темном, прохладном помещении. Затем процедить через марлю или мелкое сито. По желанию можно подсластить сахаром. Пить три раза в день по пол стакана.

Шиповник с брусникой

Состав смеси:

  • Плоды шиповника – 1 часть
  • Плоды рябины – 1 часть

Приготовление:

Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут. Перелить в банку, плотно закупорить, настаивать 4 часа в темном, прохладном месте. Затем процедить через марлю. Охладить. Пить три раза в день по пол стакана.

Шиповник с крапивой и рябиной

Состав смеси:

  • Плоды шиповника – 2 части
  • Листья крапивы – 3 части
  • Плоды рябины – 7 частей

Приготовление:

Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут. Перелить в банку, хорошо закупорить, настаивать 4 часа в темном, прохладном помещении. Затем процедить через марлю. Пить три раза в день по пол стакана.

Шиповник с брусникой

Состав смеси:

  • Плоды шиповника – 3 части
  • Плоды брусники – 1 часть

Приготовление:

Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут. Перелить в банку, хорошо закупорить, настаивать 4 часа. Процедить через марлю. Пить три раза в день по пол стакана.

Шиповник с малиной

Состав смеси:

  • Плоды шиповника – 1 часть
  • Плоды малины – 1 часть

Приготовление:

Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут. Перелить в банку, хорошо закупорить, настаивать 3 часа. Процедить через марлю. Пить два-три раза в день по 1/3 стакана.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!