Ингредиенты:
Насыпьте кускус в большую емкость и залейте ее водой. Осторожно перемешайте.
Слейте воду из емкости, когда она станет белой.
Дать постоять 15-20 мин (30 максимум), посолить (понадобится 1 столовая ложка), добавить масло (1 столовую ложку).
Перемешайте, чтобы разбить комья.
5-литровую кастрюлю залейте до середины водой и добавьте туда нут. Закройте крышкой.
Наблюдайте, чтобы вода не испарилась раньше времени.
Варить 20 минут.
Переложить вареную крупу в другую емкость, осторожно размешать деревянной ложкой, чтобы разбить комья, добавить 50 г сливочного масла и еще раз осторожно перемешать.
Положить в большую сковороду 3 ст. л. масла, обжарить 2 луковицы, 2/3 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кольцами морковь. Тушить на слабом огне 15 мин.
Добавить томатный концентрат, затем 1 л кипятка.
Тушить 20 минут.
Тем временем следует варить отдельно в подсоленной воде нарезанную кусочками репу в течение 20 мин. Добавить за 5 мин до конца варки цуккини кольцами. Слейте воду в конце приготовления.
Добавьте репу, кабачки, кускус и нут.
Тушить все 5-10 минут.
Приправа добавляется по желанию.