Ингредиенты:

  •  1 кг кускуса;
  •  одна ложка соли;
  •  перец;
  •  четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  •  4 морковки;
  •  1.5 кг репы;
  •  1 банка нута;
  •  4 средних цуккини;
  •  2 луковицы;
  •  парочка зубчиков чеснока;
  •  1 упаковка концентрированного томатного соуса 70 мл;
  •  одна чайная ложка специй.

Приготовление блюда

1. Приготовление кускуса

Насыпьте кускус в большую емкость и залейте ее водой. Осторожно перемешайте.

Слейте воду из емкости, когда она станет белой.

Дать постоять 15-20 мин (30 максимум), посолить (понадобится 1 столовая ложка), добавить масло (1 столовую ложку).

Перемешайте, чтобы разбить комья.

2. Приготовление нута

5-литровую кастрюлю залейте до середины водой и добавьте туда нут. Закройте крышкой.

Наблюдайте, чтобы вода не испарилась раньше времени.

Варить 20 минут.

Переложить вареную крупу в другую емкость, осторожно размешать деревянной ложкой, чтобы разбить комья, добавить 50 г сливочного масла и еще раз осторожно перемешать.

3. Овощи

Положить в большую сковороду 3 ст. л. масла, обжарить 2 луковицы, 2/3 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кольцами морковь. Тушить на слабом огне 15 мин.

Добавить томатный концентрат, затем 1 л кипятка.

Тушить 20 минут.

Тем временем следует варить отдельно в подсоленной воде нарезанную кусочками репу в течение 20 мин. Добавить за 5 мин до конца варки цуккини кольцами. Слейте воду в конце приготовления.

Добавьте репу, кабачки, кускус и нут.

Тушить все 5-10 минут.

Приправа добавляется по желанию.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *