Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: 1,4 кг картофеля. 0,7 кг свежих лесных грибов. Три крупные луковицы. 0,3 л сливок. 75 гр масла сливочного. Три куриных яйца. ...

Ингредиенты:

  • 1,4 кг картофеля.
  • 0,7 кг свежих лесных грибов.
  • Три крупные луковицы.
  • 0,3 л сливок.
  • 75 гр масла сливочного.
  • Три куриных яйца.
  • По две щепотки черного и красного молотого перца, соли сванской.
  • Масло оливы.
  • Муку просеянную (количество муки зависит от того, какой сорт картофеля выбран).
Приготовление

1. Картофель моем, перекладываем в кастрюлю и отвариваем. На варку тратим около 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы картофель стал мягким.

2. Очищенный лук нарезаем небольшими полосками. Выкладываем его на разогретую сковородку, добавляем масло и пассируем 2-3 минуты.

3. Лесные грибы очищаем, несколько раз промываем, чтобы избавиться от песка, грязи. Нарезаем их небольшими полосками. Пересыпаем грибы в сковородку с луком. Тушим грибы с луком до момента, пока вся влага не уйдет.

4. Отваренный картофель очищаем, перекладываем в большую емкость и при помощи толкушки измельчаем.

5. Сливки подогреваем и вводим порционно в пюре. Вымешиваем и добавляем яйца.

6. Топим масло и добавляем в пюре. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, присаливаем.

7. Добавляем муку. Важно не добавлять чрезмерно много муки, поскольку тесто станет твердым.

8. На присыпанный мукой стол выкладываем ложку пюре. Придаем форму лепешки и в углубление кладем начинку из грибов и лука. Сверху укладываем вторую лепешку и соединяем края.

9. Подготовленные котлеты немного присыпаем мукой и выкладываем в сковородку с маслом. Жарка займет 7-8 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *