Ингредиенты:
1. Картофель моем, перекладываем в кастрюлю и отвариваем. На варку тратим около 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы картофель стал мягким.
2. Очищенный лук нарезаем небольшими полосками. Выкладываем его на разогретую сковородку, добавляем масло и пассируем 2-3 минуты.
3. Лесные грибы очищаем, несколько раз промываем, чтобы избавиться от песка, грязи. Нарезаем их небольшими полосками. Пересыпаем грибы в сковородку с луком. Тушим грибы с луком до момента, пока вся влага не уйдет.
4. Отваренный картофель очищаем, перекладываем в большую емкость и при помощи толкушки измельчаем.
5. Сливки подогреваем и вводим порционно в пюре. Вымешиваем и добавляем яйца.
6. Топим масло и добавляем в пюре. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, присаливаем.
7. Добавляем муку. Важно не добавлять чрезмерно много муки, поскольку тесто станет твердым.
8. На присыпанный мукой стол выкладываем ложку пюре. Придаем форму лепешки и в углубление кладем начинку из грибов и лука. Сверху укладываем вторую лепешку и соединяем края.
9. Подготовленные котлеты немного присыпаем мукой и выкладываем в сковородку с маслом. Жарка займет 7-8 минут.