Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Куриное филе обладает нейтральным вкусом и невысокой калорийностью, его можно комбинировать со многими компонентами, например, с другими видами мяса, овощами, ...

Куриное филе обладает нейтральным вкусом и невысокой калорийностью, его можно комбинировать со многими компонентами, например, с другими видами мяса, овощами, копченостями и некоторыми фруктами.
Ниже представлен рецепт аппетитного блюда из куриного мяса в сметанно-лимонном соусе.
Куриное филе получится более ароматным, если приготовить его с паприкой, приправой карри или куркумой.

Состав:

  • приправа карри (4 г);
  • филе куриное (1,2 кг);
  • соль (по вкусу);
  • приправа для курицы (7 г);
  • жирная сметана (260 мл);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (10 г);
  • базилик (15 г);
  • лимон (90 г).
Способ приготовления:

В ступку отправить все специи, затем промыть и измельчить базилик, почистить и раздавить прессом дольки чеснока.

Переложить чеснок и базилик в ступку, тщательно растереть ингредиенты, подготовить филе и промыть его, создать на нем несколько глубоких проколов.

Со всех сторон смазать филе чесночной пастой и завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на полчаса.

Переложить в большую миску сметану, затем срезать у лимона цедру и помельче натереть, пересыпать в ту же посуду.

Выжать из лимона сок, добавить в ту же посуду, насыпать соль, перемешать, в то же время подготовить керамическую форму и смазать маслом.

Нарезать крупными кусочками маринованное филе и переложить его в форму, полить сметанным соусом с лимоном, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре еще на 50 минут.

Поместить форму в духовку и запекать филе в сметанно-лимонном соусе при 185 градусах 40 минут, удалить фольгу и продолжить процесс запекания четверть часа.

Подавать филе в горячем виде, а перед подачей к столу его можно украсить зеленым луком или листьями петрушки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!