Тунец деликатная рыба, чем-то напоминающая телятину и требующая аккуратного с ней обращения. Приготовление стейка из тунца предполагает быстрое обжаривание, не дольше 2- 3 минут на каждом боку.
В результате получается нежное, розовое мясо с тонкой обжаренной корочкой. Очень вкусным получается стейк тунца на гриле в пряной панировке.
Необходимый набор продуктов:
Грамотно составленный букет специй и приправ сможет подчеркнуть нежный вкус мяса тунца. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Также отлично подойдет запеченная спаржа или брокколи, приготовленные на пару.
Пошаговое приготовление:
1. Готовим панировку, смешивая сухари, петрушку, перец, соль, паприку и горчицу.
2. Полностью обмазываем маринадом филе рыбы.
3. Оставьте в покое на полчаса. За это время рыбка промаринуется, впитав в себя всю прелесть ароматных специй.
4. Очень хорошо разогреваем сковороду.
5. Обжариваем стейк тунца на сковороде-гриль, с каждой стороны по 1-2 минуты, с торцов по 30 секунд.
6. Проколите стейк вилкой для определения готовности. Внутри он должен быть нежно-розовым.
7. Выкладываем стеки на доску.
8. Выдавливаем сок лимона.
9. Немного сбрызгиваем стейки соком и оливковым маслом.
10. Посыпаем кунжутными семечками.
11. Даем рыбе некоторое время отдохнуть (5-10 минут) и подаем к столу.
12. Приятного аппетита.