Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Тунец деликатная рыба, чем-то напоминающая телятину и требующая аккуратного с ней обращения. Приготовление стейка из тунца предполагает быстрое обжаривание, не ...

Тунец деликатная рыба, чем-то напоминающая телятину и требующая аккуратного с ней обращения. Приготовление стейка из тунца предполагает быстрое обжаривание, не дольше 2- 3 минут на каждом боку.

В результате получается нежное, розовое мясо с тонкой обжаренной корочкой. Очень вкусным получается стейк тунца на гриле в пряной панировке.

Необходимый набор продуктов:

  •  стейк тунца (200-250 гр.) – 2 кусочка;
  •  растительное масло (кунжутное или оливковое) – 1 столовая ложка;
  •  хлебные сухари (панировочные) — несколько столовых ложек;
  •  по 1 чайной ложке — паприки, зерен горчицы, черного перца, сухой петрушки;
  •  соль;
  •  кунжут;
  •  лимонный сок.
Сочный стейк из тунца – секреты приготовления

Грамотно составленный букет специй и приправ сможет подчеркнуть нежный вкус мяса тунца. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Также отлично подойдет запеченная спаржа или брокколи, приготовленные на пару.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим панировку, смешивая сухари, петрушку, перец, соль, паприку и горчицу.

2. Полностью обмазываем маринадом филе рыбы.

3. Оставьте в покое на полчаса. За это время рыбка промаринуется, впитав в себя всю прелесть ароматных специй.

4. Очень хорошо разогреваем сковороду.

5. Обжариваем стейк тунца на сковороде-гриль, с каждой стороны по 1-2 минуты, с торцов по 30 секунд.

6. Проколите стейк вилкой для определения готовности. Внутри он должен быть нежно-розовым.

7. Выкладываем стеки на доску.

8. Выдавливаем сок лимона.

9. Немного сбрызгиваем стейки соком и оливковым маслом.

10. Посыпаем кунжутными семечками.

11. Даем рыбе некоторое время отдохнуть (5-10 минут) и подаем к столу.

12. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!