В духовке запросто можно приготовить сытную, необыкновенно полезную и очень вкусную запеканку из овощей и какого-нибудь мясного фарша, а подавать ее желательно в теплом виде с томатным салатом.
Готовить питательную запеканку из овощей с фаршем не слишком сложно, нужно лишь отнестись ответственно к подготовке ингредиентов, которые входят в состав блюда. Все продукты должны быть качественными и свежими, только в этом случае блюдо получится не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
Молодые кабачки и картофель промыть, затем очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками, далее подготовить глубокую посуду и отправить в нее муку, влить сметану, перемешать.
Теперь в ту же посуду нужно отправить сырые яйца и насыпать перец, добавить приправу для овощей и соль, слегка взбить компоненты, промыть помидоры и удалить у них плодоножки.
Нарезать помидоры дольками, затем подготовить глубокую форму и смазать ее маслом, переложить в нее половину картофеля и равномерно распределить, сверху разложить часть кабачков, по вкусу посолить овощи.
Добавить половину томатных долек, отправить в форму весь фарш, разровнять его и по вкусу посолить, затем повторять формирование слоев до того момента, пока не закончатся овощи, полить их яично-сметанной смесью, накрыть компоненты фольгой.
Поместить форму в духовку и готовить слоеную запеканку из овощей с мясным фаршем 50 минут при 195 градусах, затем удалить фольгу и равномерно посыпать овощное блюдо тертым пармезаном, продолжить процесс запекания до того момента, пока слой из сыра не расплавится полностью.
Немного остудить слоеную запеканку из овощей с куриным фаршем, порционно нарезать ее и переложить в тарелки, посыпать зеленым луком и подавать к столу.