Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В духовке запросто можно приготовить сытную, необыкновенно полезную и очень вкусную запеканку из овощей и какого-нибудь мясного фарша, а подавать ее желательно ...

В духовке запросто можно приготовить сытную, необыкновенно полезную и очень вкусную запеканку из овощей и какого-нибудь мясного фарша, а подавать ее желательно в теплом виде с томатным салатом.

Готовить питательную запеканку из овощей с фаршем не слишком сложно, нужно лишь отнестись ответственно к подготовке ингредиентов, которые входят в состав блюда. Все продукты должны быть качественными и свежими, только в этом случае блюдо получится не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  •  розовые помидоры крупные (три штуки);
  •  пармезан тертый (150 г);
  •  мясной или куриный фарш (500 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  картофель (700 г);
  •  просеянная мука пшеничная (100 г);
  •  молодые кабачки (350 г);
  •  приправа для овощей (7 г);
  •  густая сметана (250 мл);
  •  сырые яйца куриные (4 шт.);
  •  рубленый лук зеленый (40 г);
  •  свежемолотый перец черный (6 г).
Процесс приготовления:

Молодые кабачки и картофель промыть, затем очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками, далее подготовить глубокую посуду и отправить в нее муку, влить сметану, перемешать.

Теперь в ту же посуду нужно отправить сырые яйца и насыпать перец, добавить приправу для овощей и соль, слегка взбить компоненты, промыть помидоры и удалить у них плодоножки.

Нарезать помидоры дольками, затем подготовить глубокую форму и смазать ее маслом, переложить в нее половину картофеля и равномерно распределить, сверху разложить часть кабачков, по вкусу посолить овощи.

Добавить половину томатных долек, отправить в форму весь фарш, разровнять его и по вкусу посолить, затем повторять формирование слоев до того момента, пока не закончатся овощи, полить их яично-сметанной смесью, накрыть компоненты фольгой.

Поместить форму в духовку и готовить слоеную запеканку из овощей с мясным фаршем 50 минут при 195 градусах, затем удалить фольгу и равномерно посыпать овощное блюдо тертым пармезаном, продолжить процесс запекания до того момента, пока слой из сыра не расплавится полностью.

Немного остудить слоеную запеканку из овощей с куриным фаршем, порционно нарезать ее и переложить в тарелки, посыпать зеленым луком и подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!