Тем, кто хотел бы включить в диетическое или постное меню очень вкусное, полезное, а также сытное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт ячневой каши с брусникой и тыквой.

Ингредиенты:

  •  сахар мусковадо (50 г);
  •  крупа ячневая (340 г);
  •  молотый кардамон (5 г);
  •  крутой кипяток (по вкусу);
  •  замороженная брусника (120 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  измельченная корица (3 г);
  •  ореховое масло (40 мл);
  •  очищенная мякоть тыквы (560 г).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть крупу и пересыпать в толстостенную кастрюлю, залить крутым кипятком и тщательно перемешать, оставить примерно на полчаса под плотно закрытой крышкой, затем поставить емкость на слабый огонь. Варить ячневую крупу в той же воде при периодическом помешивании в течение 25 минут на слабом огне до полной готовности.

Тыкву разрезать на ломтики, переложить в форму из огнеупорного материала, смазать маслом и запекать в горячей духовке при 230 градусах в течение 15 минут до мягкости.

Остудить куски тыквы и помельче нарезать их, переложить в кастрюлю с приготовленной кашей, влить остатки масла, добавить ягоды.

Теперь нужно насыпать сахар, приправить кашу пряностями, посолить и тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и укутать большим махровым полотенцем, убрать на 15 минут в самое теплое место.

Можно добавить в кашу дробленые грецкие орехи — это придаст ей особый вкус и консистенцию.

Как только тыквенно-ячневая каша с ягодам настоится, подавать ее в теплом виде на завтрак. Прекрасным дополнением к такой полезной каше может стать какое-нибудь ягодное варенье или фруктовый джем.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!