Ингредиенты для быстрой и вкусной закуски
Чтобы простые и вкусные закуски были сочными и мягкими, продукты следует запарить в миске приготовленным горячим маринадом.
В конце готовый салат заправляется майонезом. Лучше всего приготовить его самостоятельно не на куриных яйцах, а перепелиных.
При желании можно сделать заправку из лимонного сока либо кисло сладкого яблока, которое предварительно надо натереть на терке.
Метод приготовления быстрой закуски может быть видоизменен по желанию. Блюда с наличием хрена сами по себе достаточно острые, так как присутствует уксус, но разбавив кислую закуску можно потерять натуральный вкус хрена. Чтобы закуска осталась простой и вкусной, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом:
1. Тщательно очистить морковь, а также хрен.
2. Корень хрена натереть на средней терке или электрической овощерезке.
3. Морковь измельчить на мелкой терке.
4. В неглубокую емкость сложить подготовленные продукты.
5. Добавить в них кипяток и прикрыть крышкой.
6. Подержать три минуты, добавить приправы, соль, сахар, а в последнюю очередь уксус.
7. Тщательно перемешать и дать время постной закуске остыть.
8. В закрытом виде блюдо поставить в холодильник.
9. Через 12 часов она будет готова для употребления
Время приготовления около 40 минут. Подают морковь с хреном к пицце или холодцу. Приятного аппетита!