Лучший способ употребления икры – это поедание большой ложкой без хлеба под холодную водку. Не всем он придется по душе и по карману. Поэтому повара мира придумали не один рецепт блюда с черной икрой.
Прежде чем перейти к рецептам, хочу порекомендовать «секретное место», где можно относительно недорого приобрести очень качественную икру, как черную, так и красную: http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra/ftr/caviar_props-is-250g/apply.
А теперь три рецепта.
Ингредиенты:
Начинка:
Изначально следует испечь блины. Для этого берем большую миску, в которой сбиваем молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, щепотку соли и сахара. Масса должна получиться не густой и не жидкой.
На предварительно разогретую сковородку половником наливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей площади.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Намазываем на блины тонким слоем сливочное масло.
Равномерно распределяем черную икру, которую можно приобрести в ikramart.ru. Лучше брать белужью зернистую.
Скручиваем блины в трубочку и разрезаем пополам под углом.
Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью.
Наши блины с черной икрой готовы.
Раньше оливье делалось не из колбасы, а семги и черной икры. Такой вариант блюда мало чем похож на современный, но вкус у него просто изумительный.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
Предварительно отвариваем картошку и яйца. При необходимости, горошек. Из семги удаляем кости.
Подготовленные ингредиенты режем на кусочки. Это может быть мелкий или большой кубик или же брусочки.
Изначально смешиваем измельченную картошку, свежий огурец и яйца.
К ним добавляем маринованный огурец, рыбу и горошек.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании подсаливаем. Но стоит помнить, что майонез сам по себе соленый.
Выкладываем салат с помощью формы и сверху равномерно распределяем черную икру. При желании добавляем веточку петрушки.
Еще одно вкусное блюдо с черной икрой готово.
Очень вкусная и простая закуска к праздничному столу.
Используемые ингредиенты:
Предварительно отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам и аккуратно разделяем белки от желтков. Они понадобятся для дальнейшей фаршировки.
Разминаем вилкой желтки и добавляем к ним порезанную кинзу, натертый пармезан и майонез. Тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем листочки рукколы.
Белки фаршируем получившейся массой и выкладываем на подготовленное блюдо.
Сверху на половинки яиц кладем черную икру.
Интересная закуска готова к употреблению.