Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Лучший способ употребления икры – это поедание большой ложкой без хлеба под холодную водку. Не всем он придется по душе и по карману. Поэтому повара мира ...


Лучший способ употребления икры – это поедание большой ложкой без хлеба под холодную водку. Не всем он придется по душе и по карману. Поэтому повара мира придумали не один рецепт блюда с черной икрой.

Прежде чем перейти к рецептам, хочу порекомендовать «секретное место», где можно относительно недорого приобрести очень качественную икру, как черную, так и красную: http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra/ftr/caviar_props-is-250g/apply.

А теперь три рецепта.

Блины с икрой

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Сахар

Начинка:

  • Масло сливочное
  • Икра черная
Процесс приготовления:

Изначально следует испечь блины. Для этого берем большую миску, в которой сбиваем молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, щепотку соли и сахара. Масса должна получиться не густой и не жидкой.
На предварительно разогретую сковородку половником наливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей площади.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Намазываем на блины тонким слоем сливочное масло.
Равномерно распределяем черную икру, которую можно приобрести в ikramart.ru. Лучше брать белужью зернистую.
Скручиваем блины в трубочку и разрезаем пополам под углом.
Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью.
Наши блины с черной икрой готовы.

Вариант «Оливье 1904 года»

Раньше оливье делалось не из колбасы, а семги и черной икры. Такой вариант блюда мало чем похож на современный, но вкус у него просто изумительный.

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 350 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 5 штук (в зависимости от размера может быть больше или меньше).
  • Свежие огурцы – 3
  • Зеленый горошек – 150 грамм (можно брать как консервированный, так и свежий отваренный).
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черная икра – 150 грамм.
  • Майонез – добавлять в зависимости от вкусовых пристрастий.
Процесс готовки проходит легко и быстро:

Предварительно отвариваем картошку и яйца. При необходимости, горошек. Из семги удаляем кости.
Подготовленные ингредиенты режем на кусочки. Это может быть мелкий или большой кубик или же брусочки.
Изначально смешиваем измельченную картошку, свежий огурец и яйца.
К ним добавляем маринованный огурец, рыбу и горошек.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании подсаливаем. Но стоит помнить, что майонез сам по себе соленый.
Выкладываем салат с помощью формы и сверху равномерно распределяем черную икру. При желании добавляем веточку петрушки.
Еще одно вкусное блюдо с черной икрой готово.

Перепелиные яйца с икрой

Очень вкусная и простая закуска к праздничному столу.

Используемые ингредиенты:

  • Яйца перепелок – 20 штук.
  • Кинза – 20 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Руккола – 20 грамм
  • Черная икра – 10 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
Этапы приготовления:

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам и аккуратно разделяем белки от желтков. Они понадобятся для дальнейшей фаршировки.
Разминаем вилкой желтки и добавляем к ним порезанную кинзу, натертый пармезан и майонез. Тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем листочки рукколы.
Белки фаршируем получившейся массой и выкладываем на подготовленное блюдо.
Сверху на половинки яиц кладем черную икру.
Интересная закуска готова к употреблению.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!