Заливное является не только вкусным и красивым блюдом, но и отличным украшением стола.
Для приготовления подготовьте:
Приготовление:
Необходимо поместить язык в кастрюлю, заполненную водой, и вскипятить. Когда закипит вода, следует снимать пену, затем положить заранее почищенную морковь, сельдерей, лук, петрушку.
Все ингредиенты варить около трех часов, после 2,5 – «отправить» в кастрюлю лавровый лист и специи.
Сваренный язык охладить, затем, начиная с его толстого края, снимать кожу. Очищенный от кожи язык положить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Далее, выключить огонь и подождать когда остынет язык. Порезать его на тоненькие кусочки.
Очистить бульон через сито. Желатин нужно заливать 4 ст. л. бульона, хорошо перемешать и оставить минут на 20-25. Набухший желатин объединить с бульоном и подогреть до растворения.
Белки взбить с малой частью бульона и поместить в кастрюлю, размешать и проварить около 15-20 минут на малом огне.
Бульон с желатином процедить и остудить.
Заранее подготовленную форму залить желе и охладить в течение пяти минут. Вареные яйца и морковь порезать кружочками, маслины – на половинки. Сверху на желе выложить петрушку, яйца, маслины, ломтики языка, залить также желе и отправить в холод.
Подавать на стол охлажденным.