Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Заливное является не только вкусным и красивым блюдом, но и отличным украшением стола. Для приготовления подготовьте: - килограмм языка (говяжьего или ...

Заливной язык
Заливное является не только вкусным и красивым блюдом, но и отличным украшением стола.

Для приготовления подготовьте:

  • — килограмм языка (говяжьего или свиного);
  • — 2 белка куриных яиц;
  • — 3 гвоздики;
  • — 4 ст. л. желатина в гранулах;
  • — 1 лук репчатый;
  • — горсть маслин без кости;
  • — корень сельдерея – 50 гр.;
  • — зелень и корень петрушки;
  • — лист лавровый;
  • — 6 «крутых» яиц;
  • — по одной свежей и отварной морковь;
  • — перец и соль.

Приготовление:

Необходимо поместить язык в кастрюлю, заполненную водой, и вскипятить. Когда закипит вода, следует снимать пену, затем положить заранее почищенную морковь, сельдерей, лук, петрушку.
Все ингредиенты варить около трех часов, после 2,5 – «отправить» в кастрюлю лавровый лист и специи.

Сваренный язык охладить, затем, начиная с его толстого края, снимать кожу. Очищенный от кожи язык положить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Далее, выключить огонь и подождать когда остынет язык. Порезать его на тоненькие кусочки.

Очистить бульон через сито. Желатин нужно заливать 4 ст. л. бульона, хорошо перемешать и оставить минут на 20-25. Набухший желатин объединить с бульоном и подогреть до растворения.

Белки взбить с малой частью бульона и поместить в кастрюлю, размешать и проварить около 15-20 минут на малом огне.
Бульон с желатином процедить и остудить.

Заранее подготовленную форму залить желе и охладить в течение пяти минут. Вареные яйца и морковь порезать кружочками, маслины – на половинки. Сверху на желе выложить петрушку, яйца, маслины, ломтики языка, залить также желе и отправить в холод.
Подавать на стол охлажденным.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!