Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Брюссельская капуста – это не что иное, как разновидность капусты. Эти кочаны, которые чаще всего употребляют в овощных супах, приготовленных на основе ...

Брюссельская капуста – это не что иное, как разновидность капусты. Эти кочаны, которые чаще всего употребляют в овощных супах, приготовленных на основе замороженных продуктов, – это листья кочана. У брюссельской капусты есть как свои поклонники, так и яростные противники вкуса, но одно можно сказать наверняка: вы должны есть ее, чтобы поправить здоровье. Несмотря на то, что она низкокалорийная, содержит много клетчатки, способствует снижению уровня плохого холестерина, содержит много бета-каротина и, кроме того, благодаря антиоксидантам, помогает дольше наслаждаться молодостью.

Ниже вы найдете рецепт вкуснейшей брюссельской капусты, обжаренной с чесноком. Она станет хорошим дополнением к мясным блюдам на обед, а любители этого овоща могут отнести его к отличной закуске.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — несколько кочанчиков
  • оливковое масло или растительное масло — 4 стол.ложки
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лайма и цедра лайма
  • сыр, майонез — по желанию
Приготовление брюссельской капусты

Вымойте и обсушите брюссельскую капусту. Если вы заметили, что у нее верхние листья некрасивые и пожелтели, удалите их. Затем разрежьте каждый небольшой овощ пополам.

Жарение брюссельской капусты

Подготовьте кастрюлю с крышкой. Поставьте ее на зажженную плиту и положите в нее четыре столовых ложки сливочного масла. В пост вы можете использовать вместо него оливковое масло или растительное масло хорошего качества, но оно придаст брюссельской капусте характерное послевкусие. Перемешайте брюссельскую капусту в кастрюле, затем накройте крышкой. Таким образом тушите ее несколько минут (но не добавляйте воду), пока она не станет мягкой и не станет желтой сверху.

Приправа

Когда брюссельская капуста станет мягкой, продавите зубчики чеснока через пресс и добавьте их в нее. Все перемешайте, затем приправьте овощи, находящиеся на медленном огне, солью, перцем, соком лайма и цедрой лайма (перед тем, как натереть цедру, ошпарьте ее в кипящей воде).

Подача

Попробуйте овощ перед подачей на стол. При необходимости приправьте его по своему вкусу. Подавайте брюссельскую капусту теплой. Посыпьте тертым сыром. Если вы подаете ее как гарнир, вы можете добавить чесночный майонезный соус из йогурта. Приятного аппетита!

На заметку:
Интересные рецепты советуем также посмотреть на сайте movieblog.ru WomanBlog — женский онлайн-блог.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *