Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Все мы привыкли есть апельсины в их первозданном виде. Многие даже не догадываются о том, что можно сделать из них в домашних условиях. Вот, например, джем ...


Все мы привыкли есть апельсины в их первозданном виде. Многие даже не догадываются о том, что можно сделать из них в домашних условиях.

Вот, например, джем из апельсинов весьма вкусное и оригинальное блюдо. Приготовление апельсинового джема не займет много времени. Большого количества ингредиентов тоже не требуется.

Перед готовкой постарайтесь правильно рассчитать время, чтобы не просыпаться ночью, так как временные промежутки могут составлять 6 и даже 10 часов. Кастрюлю для варки лучше взять с толстым дном. Банки лучше заранее запарить кипятком и потом наполнять джемом. На сайте WomanBlog — женский онлайн-блог также как и на нашем сайте присутствует раздел Рецепты, рекомендуем заглянуть.

Ингредиенты для джема:

  • Сахар — 1кг.
  • Вода — 100 г.
  • Апельсины — 1 кг.
Приготовление

1. Убираем горечь из апельсинов

Для начала хорошо помойте апельсины с содой и прокипятите их 20 минут. После этого слейте горячую воду и залейте холодную. Оставьте на 9 часов замачиваться. Стоит придерживаться именно такого строгого порядка по времени, иначе горечь будет в джеме.

2. Перемалываем, добавляем сахар и воду

Тщательно перемолите апельсины блендером. Смешиваем сахар и воду в нужной консистенции и нагреваем. Уже в нагретую воду кладем наши апельсины и варим 2 часа.

3. Варим еще раз

После предыдущей варки выключите огонь и оставьте наш апельсиновый джем остывать 6 часов. Далее варим снова 2 часа.

4. Раскладываем по банкам и едим

Все банки должны быть тщательно простерилизованы.

Наверняка вам обязательно захочется отведать свежеприготовленного джема из апельсинов прямо сейчас. Приятного аппетита!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *