Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Поверьте, большинство ресторанов мира не может обойтись в своей работе без этого популярного сладкого соуса. Как известно, рецепт заварного крема пришел к нам ...

Как приготовить заварной крем

Поверьте, большинство ресторанов мира не может обойтись в своей работе без этого популярного сладкого соуса. Как известно, рецепт заварного крема пришел к нам из Великобритании. И, несмотря, на почему-то скверную репутацию, которая сопровождает английскую кухню, заварной крем заслуживает права быть гордостью Англии.
Ниже мы приведём базовый рецепт приготовления заварного крема, для того, чтобы был понятен сам принцип его приготовления.

На 6 порций вам понадобится:

  • 500 мл. цельного коровьего молока,
  • 560 мл. сливок (желательно самых жирных),
  • 6 ст. ложек сахара помельче,
  • один стручок ванили
  • 8 желтков куриных фермерских яиц.
Приготовление:

Смешайте молоко и сливки, всыпьте примерно половину сахара, добавьте ванильные семена и сам стручок. Доведите полученную смесь до момента закипания, а потом снимите с огня и дождитесь того, когда смесь немного остынет.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Затем аккуратно, по одному половнику, вливайте нагретое молоко в желтковую смесь и хорошенько перемешивайте. После этого поставьте кастрюлю на самый тихий огонь и готовьте несколько минут, тщательно перемешивая резиновой лопаткой. Если крем загустел и стал приятного глянцевого цвета – он готов. Немедленно снимайте кастрюлю с огня, иначе рискуете получить сладкий омлет.

Заварной крем – вещь достаточно капризная. Если приготовить его слишком быстро, либо очень долго, либо на уж больно интенсивном огне, он может запросто свернуться. Чтобы этого не произошло, вы можете прибегнуть к небольшой хитрости. Когда будете растирать желтки с сахаром – добавьте пару чайных ложек самой обыкновенной муки.
Заварной крем входит в состав разных кремов и соусов. Однако он чертовски хорош и сам по себе. Как в тёплом, так и остывшем виде. Кстати, если его заморозить, получится превосходное домашнее мороженое.

На заметку:

С каталогом всевозможного оборудования для ресторанов кафе столовых можно ознакомиться на сайте компании «Абат-Сервис».



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!