Предложу вам очень простой и вкусный рецептик оладушек. Обычные оладьи как-то уже приелись. Я пекла пирог с яблоками и подумала почему бы не нажарить оладушек с яблоками. В нашей семье оладьи очень любят. Скажу вам честно, «разошлись» мои оладушки сразу после приготовления. Очень вкусные!
Что нам понадобится для их приготовления:
Тесто следует замешивать в глубокой ёмкости, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Просеянную муку соединяем с сахаром и щепоткой соли
Следующими в муку отправляются яйца. Перемешиваем
После этого набираем в чайную ложку соду (сколько нам нужно) и гасим пару капельками уксуса (прям в ложке). Сода зашипела-вливаем в наше тесто
Далее отправляется в миску с тестом наш кефирчик ( его нужно достать за ранее и оставить при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Для того, чтобы наши оладушки были пышненькими ). Всё очень хорошо перемешиваем. Мешаем, пока не перестанут попадаться комочки.
Переходим к яблочкам. Берём хорошо вымытые яблоки (красные, жёлтые, зелёные, какие душе угодно), очищаем их от кожуры и семечек.
Режем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке). Добавляем к тесту яблоки и немножко молотой корицы. Снова всё мешаем.
Переходим к жарке. Разогреваем, на среднем огне сковороду, с растительным маслом. Масло не стоит вливать много, так как оладьи получаться жирными. Набираем в столовую ложку тесто и выкладываем на сковороду.