Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Предложу вам очень простой и вкусный рецептик оладушек. Обычные оладьи как-то уже приелись. Я пекла пирог с яблоками и подумала почему бы не нажарить оладушек ...

Предложу вам очень простой и вкусный рецептик оладушек. Обычные оладьи как-то уже приелись. Я пекла пирог с яблоками и подумала почему бы не нажарить оладушек с яблоками. В нашей семье оладьи очень любят. Скажу вам честно, «разошлись» мои оладушки сразу после приготовления. Очень вкусные!

Что нам понадобится для их приготовления:

  • 1 стакан тёплого кефира.
  • 1, 5-2 стакана муки (обязательно просеянной)
  • 2 сырых яйца.
  • 50г сахара или сахарного песка.
  • Половиночку чайной ложки соды (гашенной уксусом)
  • щепоточку соли. 2-3 яблока.
  • 2 чайных ложечки корицы (корицу можно не добавлять, но она придаёт особый вкус яблокам) Растительное масло для жарки.
Приготовление:

Тесто следует замешивать в глубокой ёмкости, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Просеянную муку соединяем с сахаром и щепоткой соли

Следующими в муку отправляются яйца. Перемешиваем

После этого набираем в чайную ложку соду (сколько нам нужно) и гасим пару капельками уксуса (прям в ложке). Сода зашипела-вливаем в наше тесто

Далее отправляется в миску с тестом наш кефирчик ( его нужно достать за ранее и оставить при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Для того, чтобы наши оладушки были пышненькими ). Всё очень хорошо перемешиваем. Мешаем, пока не перестанут попадаться комочки.

Переходим к яблочкам. Берём хорошо вымытые яблоки (красные, жёлтые, зелёные, какие душе угодно), очищаем их от кожуры и семечек.

Режем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке). Добавляем к тесту яблоки и немножко молотой корицы. Снова всё мешаем.

Переходим к жарке. Разогреваем, на среднем огне сковороду, с растительным маслом. Масло не стоит вливать много, так как оладьи получаться жирными. Набираем в столовую ложку тесто и выкладываем на сковороду.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *