Кухня Мальдивских островов.

Вы собираетесь отдыхать на Мальдивах? Хотите, чтобы вас отдых был незабываемым? Уже распланировали, какие достопримечательности хотите увидеть? А вот что попробовать из традиционных блюд не знаете. Тогда вам в помощь данная статья. В ней подробно описано, какие традиционные блюда Мальдивских островов стоит попробовать туристам. Итак, начнем!

Кухня Мальдив — это некая смесь арабской и индийской кухни. То есть в кухне Мальдив преобладают блюда из риса и морепродуктов с большим количеством пряностей. Жители этой страны употребляют в пищу рыбу и морепродукты во всех видах: копченную, тушеную, вареную, жаренную. Мясо практически не едят, только если мясо птицы. Из гарниров чаще всего встречается рис, но можно увидеть так же макароны и другие европейские гарниры.

Традиционные блюда Мальдивских островов, которые пользуются большой популярностью у туристов:

Mas huni- копченая рыба с тертым кокосом и большим количеством жареного лука. Это блюдо жители Мальдив частенько употребляют на завтрак. Рецепт приготовления этого блюда описан в конце статьи.

Fihunu mas- запеченная рыба с острым соусом из перца Чили.

Kulhi borkibaa — это рыбный пирог с пряностями.

В качестве десерта островитяне для вас могут приготовить вкусную закуску, для которой обычно используют кокосовые орехи в любом виде, а так же блюда из риса с фруктами.

Из напитков здесь в основном пьют кокосовое молоко и чай. Алкоголь строжайше запрещен! Алкогольные напитки можно употреблять лишь в курортной зоне. Хотя с недавнего времени некоторые местные бары стали продавать алкогольную продукцию, но только для распития в заведении и по очень высоким ценам. Зато очень много различных энергетических, фруктовых и главное безалкогольных коктейлей.

Желаем вам удачи на отдыхе. Не употребляйте пищу в сомнительных местах, лучше посетите кафе и не ешьте на рынках!

 

Рецепт приготовления Mas huni

Mas-huni

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тунца
  • 50 г мякоти кокоса
  • 1 большая луковица
  • 1 перец чили
  • Сок 2 лаймов
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мелко пошинковать луковицу. Перец чили мелко нарезать. Смешать лук и перец с соком лайма и солью.

Нарезать на тонкие ломтики тунец. Добавить к рыбе свеженатертую мякоть кокоса и тщательно раздавить в однородную массу.

Добавить приправы по вкусу.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*