Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Домашняя выпечка – это не всегда долгое времяпрепровождение на кухне, ведь есть простые рецепты для быстрого приготовления вкусных блюд. Когда хочется попить ...

Домашняя выпечка – это не всегда долгое времяпрепровождение на кухне, ведь есть простые рецепты для быстрого приготовления вкусных блюд. Когда хочется попить чаю со сладким печеньем, нетрудно испечь рогалики.

Рецепт простой выпечки понравится хозяйкам, ценящим свое время, также как и быстрые и простые рецепты картошки в мультиварке.
Итак, чтобы приготовить рогалики к чаю нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • Маргарин или масло – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – около 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо сырое – 2 шт.
Приготовление:

В миске подходящего размера подогревается стакан молока до теплого состояния, всыпают две столовых ложки сухих дрожжей и оставляют на пару минут, чтобы дрожжи распустились.
Затем в миску выливают пачку растопленного маргарина хорошего качества или сливочного масла, добавляют две столовые ложки сахара, щепотку соли и просеянную муку. Мука сыпется постепенно, тесто замешивается до густого состояния, чтобы его можно было легко раскатать.

Готовое тесто можно оставить на несколько минут отдохнуть, а если нет времени, то его сразу разделывают. Из такого теста можно печь пироги со сладкой начинкой, мелкое печенье, бублики. Красивыми и вкусными получаются рогалики.

Стол посыпается мукой, тесто раскатывается скалкой толщиной в полсантиметра и посыпается сахаром.

Острым ножом раскатанный круг теста режется на сектора-треугольники. Затем каждый треугольник сворачивается от основания к вершине, чтобы получился рогалик.
Готовые рогалики выкладывают на смазанный растительным маслом противень, каждый смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром.

Выпекают рогалики в разогретой до двухсот градусов духовке не более десяти минут. За это время они покроются румяной корочкой, а по дому поплывет аромат свежей выпечки.
Рогалики снимают с противня на покрытое салфеткой плоское блюдо и подают на стол, за которым уже собрались гости или домочадцы с чашками чая, кофе или сока.

Оцените эту статью
(Visited 2 846 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 79

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *