Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 C.
Лук очистите, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте промытый и нарезанный шпинат и щепотку мускатного ореха. Переложите всю обжаренную массу в миску. Измельчите сыр фету и добавьте к начинке.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите лист слоеного теста в форму, позволяя излишкам свисать по бокам. Выложите поверх теста начинку из шпината, а сверху накройте другим пластом слоеного теста. Концы, которые будут мешать, можно отрезать. Защипите верхнее тесто вместе с нижним и смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог со шпинатом в духовке около 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Греческий пирог со шпинатом и брынзой